Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от AnfiskaBaeva

написала рецензию11 ноября 2015 16:08

Я являюсь большой поклонницей детективных реалистических романов, поэтому моя оценка «Тринадцатой сказки» может быть только потоком восхищения и восхваления данного произведения. Однако начав читать эту книгу, я не имела представления ни о чем она, ни кем написана, ни к какому жанру относится, меня привлекло слово «сказки» в названии, в момент выбора мне хотелось чего-нибудь доброго, простого и незатейливого.
С первых страниц стало понятно, что с выбором я не угадала, но оторваться было уже не в моих силах. Стиль изложения, то, как пересекаются воспоминания и реальное время, характеры Виды Винтер и Маргарет, их взаимодействие – меня завораживало все, происходящее на страницах этой книги. Я читала ее с широко раскрытыми глазами, я глотала слово за словом в стремлении узнать, как будут развиваться события. Автор расставляет ловушки в каждой главе, маленькие отступления, замечания, которые затягивают все дальше и дальше. Сюжет интригует и увлекает, хочется слушать героев, их мысли, их диалоги. Они остроумны. Они энергичны. Моему восхищению нет предела. Редкая книга вызывает подобные чувства, с таким увлечением я читала, наверное, лет в 15 и сейчас бесконечно благодарна Сеттерфилд за то, что она смогла вернуть меня, хоть на время, к этому чудесному состоянию.
Глубокомысленные интеллектуалы называют «Тринадцатую сказку» распиаренной пародией готического романа, возможно в чем-то они и правы, концентрация тайн и мистики в биографии Виды Винтер просто зашкаливает. Здесь и близнецы, и призраки, и безумцы, и прочие невероятности. Но не даром же это «сказка», в сказке возможно все, пусть даже не все в ней будут жить вечно и счастливо. Восторженные фантазеры вроде меня, я уверенна, найдут этот роман увлекательным, интригующим и определенно останутся под большим впечатлением после прочтения.

Елена (@bonita_senorita)12 ноября 2015 16:58

Заинтриговала)) в ближайшем будущем обязательно до неё доберусь))

@cvbnbvcvbn12312 ноября 2015 17:02

Мне тоже насыщенность понравилась)

Очень интересная, непредсказуемая и интригующая книга. Меня порадовал необычный сюжет.

@stimyl 27 декабря 2013
Я уже точно не помню, чем в свое время завлекла меня книга, то ли названием, то ли обложкой с изображением книг, но я рада, что ...Читать далее
@suraj Анастасия 27 февраля 2014
Это одна из лучших книг, которые я когда-либо читала! Она прекрасна, она великолепна. На "Тринадцатую сказку" я наткнулась совершенно случайно. Нашла её в одной из ...Читать далее
@monroscha Аnn Alekseewa 4 марта 2014
Книга "Тринадцатая сказка" меня привлекла красивой обложкой,почитав аннотация я решила,что если мне не понравится,то сразу брошу. Но уже с первых строк,можно сказать,она меня заворожила. Я ...Читать далее