Рецензия на книгу Таймлесс. Рубиновая книга от chupacabra

А вот кто-то помнит, как он будучи маленьким, представлял себя же лет в 16-17? Я помню. У меня с малых лет была идея относительно того, что в 16 мне скажут, что вот я повзрослела и наконец могу начать пользоваться магией, ведь я потомственная ведьма, и что мне пора на первый шабаш. а чего, отличная идея как по мне, позитивная.
Героине книги Гвендолин в 16 открылась немного другая тайна - оказывается у нее есть ген путешественника во времени, и периодично она совершает прыжки в прошлое. Тоже позитивно, но все как-то странно смотрят на этот дар. Девочка не скажу, чтобы рада, мама считает такую способность самой большой трагедией, часть родных радуется и хочет подробностей, а часть завидует черной завистью. И вот здесь я Гвендолин не понимаю, ей бы сесть и разобраться, как вести себя, что предпринять, как вообще относится к прыжкам, а она хоть и делает какие-то потуги, но их так мало и они на мой взгляд апатичные. Да и все отношение девочки напоминало 12-13 летнюю героиню, а не как не 16-летнюю, и меня это чувство так и не покинуло до конца книги. Короче, героиня вызывает очень смешанные ощущения.
С остальными персонажами я тоже пока не сильно разобралась. Гидеон, еще один путешественник во времени, пока что представляется заносчивым и высокомерным парнем, хотя я и уверенна, что к концу трилогии автор из него сделает мальчика-мечту, мальчика-идеала.
Родные девочки могут восприниматься только как каждый отдельный персонаж, ведь у каждого свой заскок и свой неповторимый характер. Тетка - истеричка и завистница, которая в порыве зависти не видит банальных вещей и поэтому несет откровенную чушь. Бабка - женщина, которая привыкла, чтобы ее боялись и относились к ней с почтенным уважением, на самом же деле мне кажется, что она слабая и у нее есть какая-то тайна. Мама Гвендолин - тоже специфическая барышня, в чем ее тайна, стало понятно уже в первых рассказах об акушерке, и в итоге не стало огромной неожиданностью, но в то же время она мне чем-то импонирует.
Сама же книга довольно неплоха, идея мне нравится, реализация тоже любопытна. Все вставки из Хроник Хранителей сильно напомнили вставки в сериале "Сверхъестественное", где тоже были Хранители, но на удивление, мне это даже понравилось.
Переносы во времени отличны, потому ка автор замечательно меняет не просто время, а атмосферу повествования и читатель реально видит прошлое.
Единственное, вся книга - это огромная завязка, здесь почти нет каких-то переломных моментов/событий, ее я бы не стала читать отдельно, чувствуется, что продолжение обязательно. А значит, скоро пора отправляться за Сапфиром.