Рецензия на книгу Идиот от Nastik_1h
Творчество Достоевского всегда было для меня довольно странным для понимания, таились какие-то тайны, хотелось все осмыслить. Точнее мне так казалось.Я просто ещё тогда "Идиота" не читала. С трудом дочитав до половины,оставила книгу,ибо хотелось от неё отдохнуть, потом с новыми силами опять за неё взялась,но,к сожалению, эффект тот же.Дочитывала с большим трудом. Возможно,я ещё не доросла до неё.Через лет 10 с удовольствием (надеюсь) прочитаю ещё раз. Нет,я не спорю с гениальностью автора и с тем,что "Идиот"-величайший роман Достоевского. И даже были моменты,когда мне казалось,что всё-таки мне нравится эта книга и я с удовольствием читала какие-то эпизоды, но потом опять...Вот такие смежные чувства...
По сюжету это история трагических страстей, связавшая таких разных людей: купец Рогожин, бывшая содержанка богатого дворянина Настасья Филипповна и князь Мышкин. Князь Мышкин-идеальный человек (к которому нельзя скрыть моей симпатии) в этом столь "неидеальном мире".
Для моего понимания книга довольно трудна,хотя всеми силами пыталась всё растолковать и разложить "по полочкам",но,увы,осталось много непонятных моментов. Хотя у неё и много положительных отзывов, лично моё мнение немного другое.
У меня книга на самом начальном этапе, но пока такие же ощущения... Гениальность гениальностью, но идёт с огромным трудом(((