Рецензия на книгу Пеппи Длинныйчулок поселяется на вилле "Курица" от vaha1311
Пеппи Длинный чулок - сказка об озорной и находчивой девочке
Еще в свои детские годы я с удовольствием читал книгу Пеппи Длинный чулок. Затем смотрел и одноименный мультфильм. Отмечаю, что данная героиня не может не понравиться читателю из-за ее озорного характера и пытливого ума, несмотря на безграмотность. Она не считается со сложившимися в обществе правилами.
Не озабочена она соблюдением манер светского общества. Поэтому, ее непристойное поведение за столом и попытки притягивания к себе интереса окружающих, ошеломляет обладательницу дома Сеттергрен. Но, друзья продолжают восторгаться ею.
Однако, она обучается обходительности, добросердечии и справедливости. Несмотря на то, что ей пришлось проживать на вилле Курица без родителей, она становится самостоятельной девочкой, заботящейся не только о себе, но и других людях и братьях меньших (домашних животных).
Особенно трепетно относилась к обезьянке и лошадке. Она неплохо коротает время с друзьями (Анника и Томми), переживая много приключений и занимаясь шалостями.
Мои дети, также, знакомились с книгой Пеппи Длинный чулок. Им интересен мир «Пеппи». Они полюбили рыжеволосую потешную девочку-героиню.
Время не властно над Пеппи. Взрослея, я и мои дети остаются ее почитателями. Сама книга Пеппи Длинный чулок изготовлена скромно, без лишних расходов по оформлению. Думается, что она полезна и способна оправдать цели покупателя по увлечению детей миром маленькой героини.