Рецензия на книгу Письма с острова Скай от suuushi
«До встречи с тобой я писала стихи рукой, и моим читателям они нравились. Но, узнав тебя, начала писать стихи сердцем, и тогда мне самой понравилась моя поэзия.»
Москва, Россия
14 ноября, 2015 года
Уважаемые будущие читатели Писем с острова Скай!
Пишу Вам темным и холодным осенним вечером, проведя с этой книгой несколько душевных вечеров за чашечкой горячего и ароматного чая. Любите ли Вы эпистолярный жанр? Если ответ положительный, то смело начинайте свое путешествие по разрушенной Европе.
Письма... Маленькие интимные весточки людей со всего света. Длинные, старые, оборванные, душевные, пожелтевшие, простые, короткие, глубоко личные. Письма не просто приоткрывают тайну чужой жизни, они переносят нас в жизнь, которую пережил кто-то другой. Это что-то сокровенное и волшебное. Их неловко читать, но оторваться тоже невозможно.
Роман, продлившийся две войны. История Сью и Дэйви - это история удивительной любви, которая расцвела в самое неподходящее время. Возможно ли в войну, когда каждый день наполнен ужасом и кровью переживать что-то настолько светлое и не испытывать мук совести? Прилично ли чувствовать себя хоть немного счастливой, когда твой муж ушел на фронт, а душа тоскует по другому? Тяжелое время, непростые обстоятельства.
Эфемерное и нежнейшее произведение. Легкое, несмотря на постоянное присутствие войны. Джессика Брокмоул не задумываясь открыла перед читателем тот чемодан с кипой старых любовных писем и дала возможность прочувствовать что-то прекрасное, сложное, противоречивое.
С искренним восхищением.
Александра.
Замечательная рецензия. Я уж думала, что ты не успеешь))
Я была права? В бумаге читается восхитительно?
@ekaterin_a, спасибо :-) старалась как могла успеть))
@mariana, дааа, хотя у меня от книги глаза болели( страницы местами очень плохо пропечатаны
Мурашки по коже с первых страниц книги...