Рецензия на книгу Амрита от lorantalassa

написала рецензию18 ноября 2015 18:13

Начну с конца, хоть это и непривычно. Книга оставила после себя какое-то очень странное послевкусие и чувство что тебя надурили. Мы с ней так долго общались, заигрывали друг с другом, нравились друг другу, и тут она закончила, да еще как-то «никак» закончилась. Хнык.

Теперь, о чем же эта книга. Если честно так и подмывает написать ни о чем, может, я солгу, а может, буду и права. И все же у нас есть ГГ – Сакуми Вакабаяши, девушка которая перенесла много потерь. ЕЕ отец умер, сестра Маю умерла, отчима мама выгнала. Теперь она живет в достаточно странной семье, в которой кроме нее и мамы, ее младший брат Еширо, ее кузина и подруга мама (подруга без какого либо подтекста).

У героини недавно случилась частичная амнезия из-за падения с лестницы, которой приписывают, чуть ли не мистический характер. Да на счет мистики, брат Еширо оказался вообще экстрасенсом, и страдает от этого на протяжении всей книги.

Несмотря на кучу ярких событий, неординарных персонажей, на мистику и голоса в голове, призраков и духов, привидений и прочего, слог в книги такой спокойный и размеренный, как будто описывают приготовления чая. Книга кажется безэмоциональной, простой, она какая-то бытовая что ли, но при этом читать ее очень уютно.

Вообще не могу сказать, что мне особо понравилось, но все же книга не плоха, расслабляет и успокаивает своей размеренностью.

P.S. Кстати, название книги, переводиться как эликсир молодости. Автор попытался объяснить, почему книга называется именно так, но я все же не смогла связать название и сюжет воедино.
#С1_4курс

Катя (@rina_rot)18 ноября 2015 19:32

хныыыык очень большой! Я ведь ее читать собралась! Ладно, прочту, может свяжу название и сюжет)
П.С. А объем себя оправдывает, или можно было на половину сократить книгу?

@lorantalassa18 ноября 2015 20:30

@rina_rot, местами автор вообще пишет ни о чем, а потом резко перепрыгивает на месяцы вперед, думаю что минимум половину можно было вырезать

Катя (@rina_rot)18 ноября 2015 20:34

@lorantalassa, что ж за беда-то! Эх, раз была в хотелках, надо прочесть!

@neveroff18 ноября 2015 21:00

Нет, ну Вы даете - так пишите рецензию, что мне теперь самому хочется разобраться с этим эликсиром... Но я пока даю шанс Катариночке)))

Экзамен №1.

@rina_rot Катя 22 ноября 2015
Первый вопрос, который у меня возник после прочтения "А о чем вообще была такая немаленькая по объему книга?". И правда, о чем? О хрупкости человеческой ...Читать далее
@umka2517 Ирина Мухина 27 ноября 2015
Не хочу название книги, никак вообще, связывать с сюжетом и не буду! Зачастую мне полностью безразлично название книги. Конечно же по хорошему должно... Не назовешь ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 12 декабря 2015
#С1_4курс Решила оставить самое интересное на потом) Японские авторы - это круто. Что могу сказать про книгу? Интересная стилистика, рассказ ведётся от первого лица. то ...Читать далее