Рецензия на книгу Исповедь маски от katya
#С1_4курс (Япония)
Водопад Шираито и гора Фудзи
Это не просто исповедь, это выворачивание души наизнанку перед миллионами! Мне до сих пор не верится, что автор решился на подобный самоанализ и написал книгу про своё стыдливое юношество. Исповедь трогает, шокирует и местами вызывает отвращение, но остановиться читать невозможно.
Исповедь написана в 1949 году! Мисима решился на такой шаг, за который его могли перестать уважать, но всё же решился… Одинокий, самокритичный, замкнутый мальчишка - о нём и пойдёт речь в книге. Он расскажет нам, как в детстве приобрёл «дурную привычку», как он придавался ей при виде красивых мужчин или скульптур. Да, да, вы прочли верно - мальчик-гомосексуалист, испробовавший в своих фантазиях всё, что только можно было, но так и не ощутив однополой любви на практике.
Сложно понять автора, так как я рождена девушкой, и не могу проникнуть в физическую проблему мальчиков-подростков, как всё начинается, что они испытывают, как борются с этим мускулом, когда он не в покое. Но зато душевная часть книги тронет любого, каждый сможет прочувствовать эту боль. Каково это - не уметь любить, не уметь чувствовать женщину, не иметь возможности побороть это в себе? Автор искренне пытался заставить себя полюбить девушку, вышло у него или нет - читайте в книге!
"Как борются с этим мускулом, когда он не в покое" - теперь и мне интересно! Но никто ведь не разоткровенничается, как автор))
@diachenko, спроси у мужа, может он тебя просветит))
@katya, думаешь он будет откровенен?))))
А я вот не могу понять как могут привлекать мужики, тем более статуи, когда вокруг столько шикарных девушек-женщин-бабушек?...))) А бороться с мускулом... А то не понятно как)))
Экзамен №2.
@diachenko, а ты его пытай
@neveroff, вот и мне не понять, как может статуя мужчины возбудить мужчину!
По рецензии сразу чувствуется - книга непростая, но сильная. Мне уже больно за главного героя..
@katya, горячая страстная статуя)))