Рецензия на книгу Таймлесс. Изумрудная книга от lorikieriki

Вот и дочитана трилогия Таймлесс о путешественниках во времени. Книга получилась, наверное, самой сильной из трех. Просто потому, что в первой сюжет раскачивался, во второй всего-то пара дней прошла, а вот в третьей уже даются ответы на все вопросы. Вполне можно было бы объединить эту трилогию в одну книгу, ну или в две, было бы удачнее. Что касается воплощения авторского замысла, здесь Гир все удалось.
Симпатичная история про девочку подростка, которой приходится решать как свои девочковые проблемы с первой влюбленностью и чокнутыми родственниками, так и разбираться с вполне серьезными вещами. Гвендолин вышла просто замечательная, но что касается второго главного героя, то Гидеон для меня так и остался картонным плохо прописанным персонажем. Все-таки нам доступны и мысли Гвен, и мы видим, как она раскрывается в отношениях с самыми разными людьми. А вот Гидеон проходит как-то фоном, введенный только для роли первого возлюбленного и спутника в прыжках во времени. Хотя, конечно, он делал все, что положено и все, что от него ждали. У меня осталось несколько вопросов по финальному выверту, но последние страницы вышли очень милые.
Сейчас модно растягивать книги на серии
@cvbnbvcvbn123, модно и прибыльно. Вот и размазывают что книги, что фильмы.
@lorikieriki, точно, яркий пример "Хоббит"))