Рецензия на книгу Великий Гэтсби от id191717023

Не смотря на толпы людей, окружающих нас в мирное время, когда все становится совсем плохо, мы остаемся одни.
Гэтсби с самого начала казался мне человеком очень одиноким. Сколько бы людей его дом не наполняло, он не сильно интересовался, теми, кого принимал под своей крышей. Поэтому попасть в дом Гэтсби без приглашения было обычным делом. Гэтсби был богат, умен и целеустремлен. Но счастливым он не был. Он отдавал всего себя ложной мечте – мечте быть счастливым с Дэзи. Все, чего достиг Гэтсби – все было ради того, чтобы оказаться на одном уровне с Дэзи, а то и выше. Чтобы обеспечить ее жизнь, статус в обществе. Даже после того, как Дэзи предала его, он остается верен ей и мечтает, что однажды она уйдет от мужа и будет с ним.
Но Дэзи этого не сделала. Казалось бы, почему не признаться Тому и уйти к Гэтсби? Но Дэзи была не способна что-то поменять в своей жизни. И когда с Гэтсби случилось несчастье (к тому же, по ее вине), она уехала с Томом, не попрощавшись и не оставив адреса.
Книга не показалась мне сильно интересной. Лишь под конец, когда сюжет становится более динамичным, становится интересно. Но все же, для меня эта книга о людях, стремящихся к ложным целям и об одиночестве среди толпы.
Слишком много спойлеров, когда пишите рецензию учитывайте, что люди возможно ещё его не читали.