Рецензия на книгу Один плюс один от AnfiskaBaeva

Джоджо Морис не создает фантастических миров и волшебных сказок, она пишет о реальных людях с обычными жизнями. Но в жизни каждого человека возникают события и возможности, которыми некоторые пользуются, а некоторые не замечают. Вот главная героиня этой книги своей возможностью воспользовалась и события, за этим последовавшие, изменили жизнь всей ее семьи и еще кое-кого. Довольно простая и при этом увлекательная история, которая заставляет местами улыбаться, а где-то грустить, но она точно не заставит читателя скучать.
При чтении не возникает желания сказать «Так только в книжках бывает», нет, если с героями и случается что-то хорошее, то очевидно, что они это заслужили. Счастье им не достается даром, по мановению волшебной палочки, но тем и привлекательна эта история, хочется верить, что судьба благоволит тем, кто своими поступками и мыслями доказывает, что заслуживает счастья.
Нельзя сказать, что это сильно поучительная литература и что она вызывает глубокомысленные размышления, скорее это легкое напоминание о тех простых истинах, которые известны каждому, но о которых мы временами забываем. О доброте, прощении, понимании, о вере в себя и в людей, о том что важно, а что второстепенно. Подобные напоминания никогда не бывают лишними, а потому я рекомендую эту книгу к прочтению всем.