Рецензия на книгу Тим Талер, или Проданный смех от oksanamore

Книга Джеймса Крюса хотя и относится к детской литературе, но подходит для чтения и во взрослом возрасте. Даже, как мне кажется, взрослому будет очень полезно её прочитать.
История, рассказанная в этом небольшом произведении, повествует о жизни Тима Талера, мальчика, живущего со своей мачехой и сводным братом в бедном квартале. Сначала Тим потерял маму, а затем и отца. Ему было одиноко, но несмотря на это он смеялся и радовался жизни. Все вокруг узнавали мальчика по его весёлому, задорному смеху. Но вот однажды Тим заключает сделку с бароном Тречем, и после этого в его жизни изменилось абсолютно всё. Тим получил богатство, но потерял смех. Смогли ли деньги сделать его счастливым? Вряд ли.
Но даже в такой печальной ситуации для нашего юного героя нашлись и плюсы. Он обрёл верных друзей: Крешимир, рулевой Джонни, господин Рикерт и его мать, Селек Бай. Все они старались помочь ему, не оставили в беде.
В этой истории читатель может найти что-то полезное для себя. Например, задуматься о своих жизненных ценностях. Тим подал подал нам в этом хороший пример. Не всегда мы ценим то, что имеем, но часто, казалось бы, незначительные вещи, представляют большую ценность.
Столько отзывов о книге хороших, надо тоже, наверно, почитать)
Экзамен №2 сдан!
@anastasia_roja, да, книга действительно очень хорошая)