Рецензия на книгу Я выбираю жизнь. 50 ддмс от vvitaliy
Как хорошо, что я не читал отзывы на эту книгу. Я просто беру и читаю, а уже потом интересуюсь автором (если книга меня заинтересовала) и просматриваю рецензии, комментарии читателей. Книга читается очень легко в связи с тем, что написана она очень простым языком. Немного сказочная история о жизни подростка, которая отлично подошла бы для создания некого телевизионного сериала. Все построено на "сумасшедшем сюжете" и подростковых переживаниях, фантазиях. Почему я поставил такую высокую оценку? Потому что я давно не читал настолько легко в эмоциональном плане, казалось бы, не очень позитивное чтиво. Легкость создается за счет легкого юмора, насыщенного сюжета. Да, эта книга не имеет философской глубины, не заставит задуматься о глубинных социальных и психологических процессах. В определенные моменты, честно скажу, я был в восторге от того как автор "выезжает", захватывая внимание читателя, за счет только событий, происходящих в книге (мне кажется, это в какой-то степени талант). Книга-приключение для подростков (и не только). Сюжет поучителен - ведь за свои поступки главной героине пришлось поплатиться. Легкое чтиво, которое мне доставило массу удовольствия. Книга-сериал, где мы просто наблюдаем за происходящим.
Пробежав глазами рецензии, многие пишут об ошибках в тексте. Я изначально думал что автор иностранец и, встречая ошибки, я думал что это "трудности" перевода (я часто встречаю ошибки в произведениях, переведенных на русский язык. Возможно, это связано с тем, что я читаю книги в основном в электронном виде. В любом случае, это минус издателю). Что касается оценки произведения, думаю, это связано, во-первых, с несоответствием между желаемым и действительным, во-вторых с модным ныне неким отторжением популярного (в музыке, кино, литературе...). Все, сказанное мной, исключительно субъективно. Своей рецензией хотел выразить благодарность автору за приятное легкое чтиво (и не важно, что он из России, кто он вообще, чем и как живет). Такие книги тоже нужны.
@mani, Для меня книги это не только "нагрузка", как вы выразились. Для меня книги - это не только источник знаний и способ найти смысл во всем. Это еще и отдых. И я написал о том, что мне эмоционально легко было читать. Во время чтения я отключался от окружающего мира и делал это с удовольствием, как я упомянул, из-за закрученного сюжета. Все, вроде, написано в рецензии))
@vvitaliy, есть много книг для лёгкого чтения, но они не содержат столько ошибок. Смысл такой орфографии?
@cvbnbvcvbn123, цитата из рецензии: Пробежав глазами рецензии, многие пишут об ошибках в тексте. Я изначально думал что автор иностранец и, встречая ошибки, я думал что это "трудности" перевода (я часто встречаю ошибки в произведениях, переведенных на русский язык. Возможно, это связано с тем, что я читаю книги в основном в электронном виде. В любом случае, это минус издателю)
@vvitaliy, я вот не совсем понимаю в чем закрученность и насыщенность сюжета? в виртуозных вариантах самоубийства?-))) в способности высасывать проблемы из пальца?
Конечно, книга это отдых, но одно дело читать лирическую любовную историю/детектив/фантастику и т.д. и т.п. и совсем другое - возведенные в степень проблемы подростка с суицидальными склонностями, вы считаете, что ее желание свести счеты с жизнью обоснованы?
Я вам скажу к чему призывает эта книга, не борись, проблемы? мыло и веревка их исправят. Так же проще.
@vvitaliy, я всегда думала автор взаимодействует с издательством, без его ведома не печатали бы такой текст
@cvbnbvcvbn123, я не автор, ничего не могу сказать)) не пишу и не издаюсь) Это конечно же минус)
@vvitaliy, Просто представите, эту книгу читают подростки, они и так малограмотны, а тут вообще отупеют.
@cvbnbvcvbn123, я как внучка редактора могу сказать-))) автор всегда либо принимает поправки, либо оставляет свой вариант. Так, что девочке предлагали "работу над ошибками", видать она посчитала, что так пострадает ее индивидуальность-)))
@mani, не знаю, я совсем по-другому смотрю на сюжет. Думаю, каждый в подростковом периоде "высасывал проблемы из пальца". Многим казалось что их не понимают родители, учителя и т.д. Более того, некоторые занимаются этим и в более позднем возрасте. Я вообще не оценивал героев, не проецировал никого из них на свою жизнь. Я просто смотрел на них, стоял в стороне. Просто смотрел где они, что делают, и каковы ИХ поступки. Как поступают они - просто некоторая группа людей. Просто персонажи. Я встречал таких людей как Глория, правда у них не было таких сказочных приключений. Возможно поэтому у меня нет отторжения к ней. Я понимаю ее, но не сочувствую ей. Вы слишком глубоко копаете. Это сериальный сюжет. Почти нет смысла, нет глубины, как у любого ТВ сериала. Просто картинка. Мне вообще кажется, что это феномен. Когда мне не нравится книга, я не возвращаюсь к ней в обсуждениях. Я просто забываю о ее существовании. Что происходит в обсуждениях к данной книги, мне не понятно) это просто смешно. Ни одно классическое произведение, наверное, не получило столько внимания, как это. Что удручает(
@mani, я так и думала
@vvitaliy, у меня были и сказочные приключения и далеко недетские проблемы, но я НИКОГДА не считала себя в праве даже задуматься о самоубийстве. Подростки должны учиться быть сильными, ведь у них вся жизнь впереди, а не растирать сопли по бетону, этим в старости можно заняться. Я не переживаю, что такая книга попадет к взрослому человеку, он ее либо дочитает и посмеется/поплюется либо кинет в топку, страшно, что вместо упомянутой вами классики молодежь будет читать ТАКОЕ и считать, ЭТО литературой.
Про "любой ТВ сериал" я с вами тоже не соглашусь-))) "А зори здесь тихие" -"нет смысла, нет глубины"(с).
И на счет классики позволю себе тоже с вами не согласится-))) Ее обсуждают ни чуть не меньше.
Просто положительные отзывы на эту книгу вопиюще бесят-)))
@vvitaliy, всего 11 комментариев, разве это много?
@mani, мне нравится твоя цель докопаться до сути ЭТОГО произведения) И это не сарказм
@vvitaliy, "Почти нет смысла, нет глубины, как у любого ТВ сериала. Просто картинка." Вообще, это очень печально, если Вы не только читаете пустые книги, но и смотрите только пустые сериалы, при современном-то разнообразии:)
зы: абсолютно не понимаю как может быть интересно наблюдать за жизнью малолетней идиотки.
зы2: " Ни одно классическое произведение, наверное, не получило столько внимания, как это." - а вот этот просто рукалицо.
@lerochka, у меня такое ощущение, что эта книга хочет чтобы я на нее потратила свое время и закидала зловонными какахами! Еще пару таких восторженных отзывов и я точно созрею и вот тогда держите меня семеро-))) Я ее по абзацам раскатаю-)))
@mani, может, не стоит? Черный пиар - тоже пиар. Ее лучше бы забыть совсем, а она в топе висит, благодаря упоминаниям.
@olli-n, аплодирую стоя-)))!
@AnnaOpredelenno, лучше ее сжечь вместе с автором-))) Какая я кровожадная сегодня-))) Для меня она как для быка красное! Эта книга бесит меня гораздо больше "оттенков"-)))
@olli-n, я говорю об этом сайте. Для интереса посмотрите количество рецензий и отзывов. По сравнивайте. Я написал "наверное")
@mani, мне интересно было услышать ваше мнение) но ваши последние комментарии сродни героям этой книги. Очень жаль...
@vvitaliy, если вам так к душе и сердцу пришлись герои, почему сие судьба минула мои комментарии в такой же шедевральной стилистике?-))) Вы мне как будто диагноз сейчас поставили-))) Очень жаль...что мой черный юмор вам не доступен-)
Знаете, я тоже иногда читаю что-то легкое для разгрузки мозгов. Но я никогда не поставлю легкой книге без смысла такую же оценку, как книге со смыслом, пробирающим до пяток. Это все равно что ставить в один ряд фильм "Жизнь прекрасна" или "Форрест Гамп" и выпуск КВН. Да, много кто смотрит КВН, смеется, отдыхает. Но что-то я не видела на кинопоиске его в топах.
@mani, спасибо:)
@vvitaliy, так сразу уточняйте) Тем более сравнивать в данном случае бред полный - 50ДДМС как и 50ОС резонансные произведения, которые многие называют какашкой и дабы эти утверждения проверить их читают и комментируют многие. А классика - она и есть классика, тут сложно что-то писать, произведение проверено временем и зарекомендовано. Главное тут то, что этих всех Стэйси забудут уже через десяток лет, а классиков будут помнить веками.
@cvbnbvcvbn123, @olli-n, @mani, ай-яй-яй, как все накинулись)
Нет бы заметить, что это одна из немногих рецензий, где нас - нелюбителей данного шедевра - не обозвали дураками и ничего в жизни несмыслящими глупышами =)
@koheiri_kuroda, ахаха, ну если подойти с этой стороны, то да-)))
@olli-n, сам ты полный бред... Я не считаю, что это книга плохая, для меня она очень хорошая. Прочитав ее я думала, что это написал автор, который уже освоился в этой сфере, когда я прочитала, что ей всего лишь 19 я была в шоке. Она сделала хоть, что-то- ее знают многие, а ты кто? Для меня ты никто. Ты с начала напиши, что-то стоящее, а потом, что-то говори.
@id284973524, откуда Вы знаете к кому обращаетесь? Может быть это Лукьяненко. Или Пехов. Или Стивен Кинг.
В любом случае она (ага, это не парень) говорила о КНИГЕ, а Вы переходите на личность. Низко, не культурно и слишком достойно автора сего "прАиСвЯдения"...
мне так не нравится, когда говорят "сначала сам напиши, а потом критикуй". Но ведь я не писатель, и не претендую. Но мне, как читателю, хочется видеть достойное произведение. Я, например, не профессиональный водитель, вообще не умею водить авто даже. Но, извините, если водитель маршрутки плохо справляется со своей работой и тем самым подвергает угрозе жизнь людей, я же могу ему сказать: "Вы плохо справляетесь с работой?"
Надеюсь, меня поняли))
@id284973524, я написал пару сказок и теперь могу сказать, что вы ничего не написали и должны молчать!!!! :DDDD
@vandal, но ты не так знаменит, как Стейси! :D
@rina_rot, вот сейчас обидно было... :D
@vandal, где мне прятаться?:)
@rina_rot, беги, просто беги :DD
@vandal, Катя имела в виду, "не так" - в смысле слава другого качества!)))
@rina_rot, как я тебя отмазал, а?))) А если нет, то двойное прятальное место нужно...
@neveroff, всё так, всё так. Кончено, я про качество говорила)))
@neveroff, хорошо, пусть будет так.
Я добрый сегодня :DD
@id284973524, девушка, Вы смешная)) Для того, чтобы понять, что яблоко пропало, нормальному человеку совершенно не обязательно его для этого пробовать или быть другим яблоком)
зы: то, что для Вас испорченное яблоко является хорошим и удивительным, то это скорее повод задуматься над качеством употребляемой вами пищи))
@olli-n, не сложная ли метафора получилась? :D
@vandal, да, что-то я увлеклась)))
Злые вы) Хорошая рецензия, имеющая право на существование. Никого не оскорбили и даже нападки все автор достойно и позитивно встретил.
Знаете у каждого конечно свое мнение, но для многих подростков эта книга как нечто прекрасное. Когда я читала эту книгу я не обращала внимания на ошибки, мне было всё равно. Как и многим подросткам мне казалось что я чувствую тоже что и персонаж. Эмоции меня просто захватили.
Вообще если честно я не очень люблю читать т.к никогда не чувствовала того же что и персонаж, но от этой книги я не могла оторваться
@nastya11as, а вот это прям за живое задело. "Нечто прекрасное"? С каких пор истории о малолетних девицах облегченного поведения стали считаться чем-то прекрасным?
Для меня в подростковом возрасте прекрасными были волшебные миры Нарнии и Средиземья, истории о настоящей любви как в "Поющих в терновнике", "Сердцах трёх", "Соборе Парижской богоматери", книги о сильных людях, которые решали проблемы, а не убегали от них.
@nastya11as, вот это и страшно, что вот такая примитивная писанина воспринимается многими (хотя искренно надеюсь что все же - некоторыми) подростками как нечто прекрасное. В мире мегатонны действительно стоящих произведений, а кто-то тратит время (учтите - СВОЕ время, СВОЮ жизнь) на вот такое... которое не даст вашей душе совершенно ничего. Но проблема в том, что тем, кому это нравится, поймет о зря потраченном времени только через много лет...
@neveroff, или не поймет никогда.
@vandal, умеешь ты точку поставить красиво)
@rina_rot, ну хоть что-то норм :D
@vandal, ну да, если до самоубийства будет меньше дней...
@neveroff, а там и 50ОС шедевром любовного романа станет...
@vandal, блин, я забыл про него... Всё. Это уже неизлечимо...