Рецензия на книгу Пеппи Длинныйчулок поселяется на вилле "Курица" от vishenka

Замечательная книжка одной из самых моих любимых детских писательниц! Я думаю, нет такого человека, кто не слышал о Пеппи Длинныйчулок. Озорная, изобретательная, веселая, добрая, справедливая, щедрая, самостоятельная и невероятно сильная – все это о ней. Читая книгу я не раз позавидовала Томми и Аннике, ведь с такой подругой невозможно соскучиться. Появление Пеппи в маленьком городке перевернуло его жизнь с ног на голову (а как могло быть иначе, у этой девчонки все так – она даже спит ногами на подушке!) – дети там перестали скучать и плакать, ведь рыжая озорница может и насмешить кого угодно и угостить всех конфетами и уж точно не позволит никого обидеть! С приездом Пеппи, даже преступникам теперь лучше не соваться в этот городок, она предотвратит все преступления и накажет виноватых. Даже с животными девочка всегда честна и справедлива – если лошадь катала ее целый час и устала, то почему бы теперь ей не покатать на себе лошадь, ведь она самая сильная девочка в мире. А в саду у Пеппи растет замечательное дерево, которому могут позавидовать не только дети, но и взрослые – на нем вырастают бутылки с лимонадом, а по четвергам еще и шоколадки! А вот цирку лучше не соревноваться с девочкой – она одна своими талантами может заменить весь цирк! И только школьные предметы, таблица «помножения» и хорошие манеры не хотят ей даваться, но, наверное, это и к лучшему, иначе Пеппи была бы не Пеппи.
Еще не раз возьму я в руки эту книгу, чтобы перечитать, особенно, если у меня будет плохое настроение и просто необходимо будет, чтобы и меня развеселила эта фантазерка! Большое спасибо Катюше (@katya) за такой замечательный подарок! #подарок_Санты
одна из любимых книг детства) помню, что в школе от класса делали подарки, всем игрушки, а моя мама купила эту книгу. В итоге весь день в школе я читала). Теперь хочется погрузиться опять в ту атмосферу озорства.
тоже люблю эту книгу, все три! Перечитаю обязательно ближе к весне
Уже? Быстрая ты, Юля)))
А тэг мы не ставим?
@katya, а чего все три, если их 5?)))
@LumosMaxima, кажется я тебя скоро заставлю все детские и подростковые книги перечитать :D
@katya, я чувствую пока наизусть не выучу буду очень часто перечитывать)))
@neveroff, ну она же читается так легко и быстро!) насчет тэга думала, думала, ничего не надумала, но ладно, сейчас поставлю)))
@vishenka, а я очень их люблю. мне просто нужен пинок к их прочтению, а то так тяжело самой дойти :D
@LumosMaxima, если хочешь я могу тебя пинать :D
@neveroff, как пять! Ты сейчас моё детство перевернул!
@vishenka, пинай-пинай :D это полезно и я когда-нибудь дойду до них)
@katya, я даже в Википедию залезла, но последние 2 части это рассказы, а не повести)
@katya, @vishenka, да, последние две - небольшие рассказы про Парк и Рождественскую елку. Но они прикольные тоже. так что 5!)))