Рецензия на книгу Дом странных детей от kate_rine
Просто, но со вкусом. Простенько написано, но эффект добавляют коллекционные фотографии. Картинки этой книги было рассматривать интереснее, чем читать. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. НО! Я считаю, что идея этой книги просто замечательная, но автор схалявил, благодаря чему все было предсказуемо, а интересно читать было только обрывками.
Главный герой – шестнадцатилетний мальчик по имени Джейкоб, который не поверил в мистические рассказы своего деда, но ему стало суждено не только в них поверить, но и оказаться в центре мистических событий и разгадать все тайны. Было интересно узнавать все тайны, связанные со странными детьми. Фишка этого произведения в том, что у всех странных детей есть свои какие-то сверхъестественные способности, которые им очень пригодились для своего же спасения. Остров, на котором и жили странные дети, с одной стороны показывает нам реальность сегодняшних дней свой непредсказуемой погодой, но в то же время и дает какую-то надежду на что-то прекрасное, охваченное солнечными лучами, полные света.
Раскрытие сюжета показалось слишком долгим, экшн в конце очень предсказуемый. Видимо, я слишком многого ожидала от этой книги, но в целом книга больше понравилась, чем наоборот.
О да! Фотографии я тоже долго рассматривала!
Экзамен №1 сдан!