Рецензия на книгу Вспоминая моих грустных шлюх от moymay

С первой страницы и до последней Маркес шокировал и интересовал. Неожиданное произведение для меня.
Эта книга в первую очередь о старости. Она заставила меня еще раз вспомнить, что однажды и я буду стара. Настолько близка к смерти, что перестану вообще бояться. И вставать по утрам - это будет уже великий подвиг.
Герой нашей книги молод душой. Он беден, но не в деньгах его счастье. Его счастье в любви. Но он не научился любить конкретную женщину, он любит сам образ любви. И для него секс за деньги существует для тех, кто так и не встретил свою любовь.
Наш герой одинок, страшно одинок. И был таким всю жизнь. Но, что мне понравилось, Маркес не жалеет его, он не выставляет персонажа жалким. Он просто констатирует факты. Сам же пишет, что герой не встретил свою любовь, потому что был слишком занят в борделях.
Старость. Одиночество. И любовь. Любовь, как последний глоток воздуха перед смертью.
Очень рекомендую эту книгу, если вы умеете читать между строк, не заостряя внимания на разврате и пошлости.