Рецензия на книгу Черная книга секретов от Oudrey

И снова хорошую, в целом, книгу губит описание. Люди ждут бОльшего, чем она может им дать!
Мне повезло - я не особо вчитывалась в аннотацию и могу сказать, что мне понравилось. Отличное времяпрепровождение на пару вечеров - легкое и увлекательное. Несмотря на пасмурный город, жуткие секреты и истории людей - общего мрачного впечатления не остается.
Автору удалось создать произведение, которое с одной стороны будет интересно подросткам (да и взрослым тоже)), а с другой обнажает человеческие пороки и показывает, что каждый достоин второго шанса и покаяния.
Джо Заббиду - ростовщик, ведет кочевую жизнь, переезжая и покупая у людей секреты, взамен давая им спокойный сон. Случай свел его с мальчиком Ладлоу, которого не смотря на юный возраст, судьба уже потрепала. И дальше они будут «идти» вместе. Ладлоу будет записывать секреты, которые люди приходят продавать Джо, взамен на деньги и что гораздо более ценно - спокойствие, своеобразное «отпущение грехов». Зачем ему это, чем все это закончится - читайте книгу :)
Согласен, что книга хорошая. Правда, зря Фиона полезла в дебри продолжений... А в аннотации зря использован тон - "шедевр", "блистательный дебют", "круче 13 сказки", "новый Диккенс". если первый абзац убрать, то все будет отлично)))
@neveroff, другие ее книги хуже, да? :(
@Oudrey, вторая не намного, третья совсем не то. По основной причине - сильно много повторений одного сюжета с разными именами.
@neveroff, ясно, жаль конечно.
@Oudrey, но это всего лишь имхо, так что попробуйте - может понравится. Все равно они за вечер читаются))
@neveroff, попробую, аннотации вроде ничего :)