Рецензия на книгу Здравствуйте, мистер Бог, это Анна от ekaterin_a

Начитавшись положительных отзывов о книге, "на которой выросло не одно поколение европейских читателей", я ждала от книги чего-то оптимистичного, задорного, разгоняющего печаль и тоску, чего-то очень похожего на "Поллианну". Но сразу хочу предупредить, что " Поллианну" в "Здравствуйте, Бог, это Анна" роднит только то, что в обеих книгах героиня - девочка, да частично имя созвучно.
В произведении "Здравствуйте, Бог, это Анна" нет того гипертрофированного оптимизма, который заряжал не только окружающих Поллианну, но и читателей. Ведь Поллианна могла в любой ситуации найти повод порадоваться, а Анна же в любой ситуации находит повод поразмышлять. Что же в книге? Бесконечные рассуждения: о религии, о математике, о людях... Но чаще все-таки о религии и Боге. Все это подается под видом глубокой философии и наивных детских размышлений одновременно. И приправлено весьма необычными поступками Анны и ее девятнадцатилетнего друга.
Не знаю, конечно, как на такой книге выросли европейцы, но меня в детских книгах отталкивает сквернословие. Нет, иногда, конечно, грубые словечки приходятся "в тему" того или иного произведения, неся в себе довольно меткую характеристику ситуации, но это явно не тот случай. Даже рассказывать не стану, насколько неуместно и грубо выглядят в тексте такие слова, как "пидор", "жопа", "насрать", исходящие от детей.
К сожалению мне осталось не понятна основная мысль и посыл автора к читателям. А я больше всего не люблю книги, которые не вызывают даже отрицательных эмоций. Для меня это оказался один из немногих случаев, когда жаль потраченного на книгу времени.
#О1_4курс
#Теонимика
Эх, взяла и все дельные мысли на рецензию использовала и мне ничего не оставила. Я сегодня не смогла собрать себя в кучку для этой рецензии
Девятнадцатилетнего?) А сколько Анне?
@diachenko, пять)
@ekaterin_a, а со мной пятилетней почему-то не хотели 19-ти летние дружить(
может потому что я не знала слова "пидор"?)
Книга вроде как недетская, т.е. не на детей рассчитана. А слова эти меня бы не смутили, если бы это не из уст ребенка исходило, а так тоже...
А мне понравились все эти Анины заумности и странные поступки, хотя иногда хотелось, чтобы они наконец объяснили доступно, зачем они это делают) Но продолжение читать я не готова.
@diachenko, ... но знала слова и похуже?))
@nikfrock, точно!) Года в два я вернулсь в комнату из общаговской кухни и выдала родителям весь тамошний репертуар)) они мужественно сделали вид, что им это безразлично))
я буду читать её в феврале в бумаге)) Надеюсь, что она меня не разочарует
@katya, тебе может понравиться)
@diachenko, совсем другое дело))
а мне вообще с первых страниц очень смутила дружба пятилетней и 19-го... наверное я совсем испорченная, но все эти залезания в кровать...
Не буду читать.
Читайте в качестве компенсации "Печенье на солоде..." )
Я в пять лет знала почти столько же плохих словечек, как и в 30-))) Компания во дворе была на столько разновозрастная, что "учителя" нас просветили сразу, но я так же знала, что козырять этими словечками перед родителями строго под запретом, поэтому они до сих пор не в курсе моего словарного запаса матерщины-)))
Но матом меня не испугаешь, а вот дружбой между пятилетним ребенком и девятнадцатилетним дядей, пожалуй, да!
@mani, Маня,мне больше не понравился слишком религиозный уклон
@mariana, честно говоря, мне последнее время тоже не нравятся религиозные рассуждения, да и саму веру я для себя давно пересмотрела.
@mani, как тебе беседы тех же 5-летней девочки и 19-летнего мальчика о том, что бог это секс?
@mariana, писец, это, причем не пушистый, а полный-))) Я бы рекомендовала полечить обоих!
ну ладно, вычеркиваем
а то она у меня в хотелках со 2 курса висела
с реального универа, а не академии)
@loki, нет уж, почитай))
@mariana, ну хотя после курицы во влагалище мне ничего не страшно!
@loki, сейчас тебя неправильно поймут)))))))))))
@loki, а поподробнее про сей акт куриного извращения? где тебе эта жесть встретилась?
@mani, на анатомии)))
@mani, сейчас я немного поработаю и напишу рецензию)))
@mani, Обожженные языки
@mani, один из рассказов(: