Рецензия на книгу Звонок от mani

написала рецензию3 декабря 2015 17:22

#С1_4курс
#флешмоб_Япония

«Сееемь дней», при этих словах у горе-героев экранизаций сердце начинало биться учащенно, они осознавали, что Аид нетерпеливо переминается с ноги на ногу в ожидании и ощущали могильный холод. Мне довелось посмотреть японскую, американскую, а также пародийную версию на тему произведения, написанного Кодзи Судзуки. Почему-то и те и другие перекроили весь сюжет, оставив, как оказалось, только звонок, монстро-девочку и кассету, хотя и на ней записан другой видеоряд, я бы сказала, что режиссеры просто взяли идею писателя и налепили отсебятины.

Одновременно от сердечной недостаточности умирает 4 подростка, среди которых племянница журналиста Кадзуюки Асакавы. Гибель молодых людей кажется ему странной и он решает провести собственное расследование, которое приводит его на элитный курорт «Пасифик Ленд», где он и просматривает злополучную видеокассету. Раздается звонок. Бинго! Бегите быстро, у вас осталось семь дней чтобы спасти свою шкурку. К расследованию Асакава подключает друга и они вместе пытаются распутать эту историю и остаться в живых.

Хороший мистический рассказ с элементами детектива. Если бы я не знала приблизительно хронологию событий, думаю мои ощущения были бы ярче, а оценка выше. Сюжет не избит и не банален, не загружен описаниями окружающей природы, герои не буксуют и не проделывают ненужную работу (как часто бывает при расследованиях), а также не впадают в воспоминания и мечтания, читается легко, совсем не страшно и хочется скорее узнать в чем соль. Развязка какая и должна быть в романах такого жанра -да, не все выжили, грозит "кабздец", но есть надежда на светлое будущее, правда герой касательно последствий своего поступка действует в эпилоге как Скарлетт О*Хара - «Подумаю об этом завтра». Не обошлось конечно без небольших нестыковочек, но они не очень существенны. В целом очень недурно.

@neveroff, Саша, академическая книга, зеленый уголок, ни одной пролетающей какахи -))) я молодец?-)))

Таня (@diachenko)3 декабря 2015 17:33

Смотри как японцы тебе понравились) а ты говорила "трусы-трусы" - может они оттуда вдохновение черпают)))

@neveroff3 декабря 2015 18:29

Ты не просто молодец, ты ломаешь все стереотипы!)))

Доп №1.

Joker (@nikfrock)3 декабря 2015 20:18

Что, блин, за ерунда такая - "читается легко, совсем не страшно"? Это же звоноооок! Мне даже при просмотре фильма пару раз было страшно)))

@neveroff3 декабря 2015 22:19

@nikfrock, книжный ring-ring звучит не так внушительно, как в блокбастере))

Даша (@aberracia)3 декабря 2015 22:40

я смотрела только первую часть американской версии, такого страху натерпелась! да чтоб я теперь "Звонок" еще и читала, да ни в жисть!!!

Joker (@nikfrock)3 декабря 2015 23:16

@neveroff, ну нет, я так не играю)))

@mani4 декабря 2015 10:59

@diachenko, фу, Таня-)))
@nikfrock, в кино больше технических возможностей заставить человека отложить кирпич, если мне не изменяет память, с друзьями вторую часть смотрели в кино и вот при каком-то спецэффекте мой френд детства подпрыгнул и чуть не перескочил на соседний ряд-)!
При всем моем богатом воображении книга так и не смогла меня напугать-)
@aberracia, не боись-) хорошо, что разгадка истории в книге другая, а то было бы совсем печально.

Даша (@aberracia)4 декабря 2015 11:47

@mani, я так смотрела в кинотеатре "Проклятье", как ваш френд. Повезло вам, что книга не напугала, а я таких страшилок начитаюсь-насмотрюсь и потом ночами не сплю. Жду, когда же меня под одеялом за ногу уже кто-то схватит))

@mani4 декабря 2015 11:52

@aberracia, Дарья, давай на ты уже-) Я вот 2 японских книжки прочитала и всю ночь сегодня мне эти япошки снились и коровы летающие с иероглифами-))) Потом бомбежка (ну это как обычно) и почему то открытые бутылки белого вина-)))

@qqqqqq186 Анастасия 20 июня 2014
Внезапный оклик Властного звонка, И вздрогнул телефон Перед глазами… Ее звонок! Ты побледнел и замер. Пристыла к трубке Робкая рука. Так, глядя вниз, Над пропастью ...Читать далее
@koheiri_kuroda [C]Нежная Королева 14 апреля 2015
Очень странно видеть эту книгу под названием "Звонок", так как читала я её с названием "Кольцо". Первая книга из цикла: "Кольцо" (1), "Спираль" (2), "Петля" ...Читать далее
@lyba Любовь Сапожкова 30 сентября 2015
Могу сразу сказать, что фильм я не смотрела и сравнивать мне не с чем. Но зато я смогла оценить книгу такой, какая она есть, без ...Читать далее