Рецензия на книгу Человек, который смеётся от Umka2517

написала рецензию4 декабря 2015 8:40

Пару дней назад закончила свое знакомство с книгой Виктора Гюго "Человек,который смеется". Кажется что все было просто и легко, а нет. Пыталась прочесть эту книгу года три . Не идет Гюго у меня. Причину найти не могу,но это как и Бальзак. Не читается у меня эти два автора. Тут может звезды совпали и хочется заявить это шикарная книга и хорошее произведение вместе взятых. Правда если убрать начало и кусочек середины то вполне можно прочитать историю и удовлетворится ею. Единственное что хочется отметить это качество. Я сколько узнала о уродствах. О том каким мучением подвергали детей,чтоб зарабатывать деньги. И сажали в вазы и делали специальные надрезы и поили ядами, все чтоб получить свой "эффект" . Страшный и жестокий век. Читать было тяжело и интересно одновременно. Вот что значит правильно подойди к пониманию дела. Не просто сказать, что вот вам жертва и ее история. Тут же любовь трагическая со всем вкраплениями! Кажется что сам побывал и узнал все тонкости. Немного пасмурная книга и половина первой явно ничем не обрадует. Но все же автор знал свое дело и делал это профессионально. А если книга не идет - это нормально, это как лекарство. Вкусного практически нет но лечат. Так и тут. Но оно того стоит.
#П2_1курс

Анастасия (@anastasia_roja)11 декабря 2015 13:36

А в этот раз сразу пошла легко и быстро? Я легко книгу прочитала, на одном дыхании. А вот его Собор пока лежит недочитанный.

Экзамен №1 сдан!

Ирина Мухина (@umka2517)11 декабря 2015 18:15

@anastasia_roja, вот да. В чем странность. В этот раз легко и быстро))За Собор и браться не буду.

Анастасия (@anastasia_roja)11 декабря 2015 20:41

@Umka2517, прям так категорично? А вдруг тоже пойдёт?)

Ирина Мухина (@umka2517)12 декабря 2015 12:12

@anastasia_roja, разве что в рамках университета ))насильно принудительными этапами)

@ksu33 Оксана Оксана 25 декабря 2013
Виктор Гюго и его Гуинплен. Роман очень понравился. Насыщенный эмоциями и фантазиями, историческими фактами и выдумками.Если у читателя есть тяга к литературным шедеврам,то ему несомненно, ...Читать далее
@katenok1616 Катя 21 июня 2014
Человек, который смеется - произведение о человеке, который, увы, прекратить смеяться не может и живет с ужасающей гримасой с самого детства. Как сложится судьба этого ...Читать далее
@cherebrinka Александра 10 июля 2014
Человек, который смеётся - это одно из известных произведений Виктора Гюго. Как и “Отверженные”,данное произведение затягивает и интересно, а что же будет дальше? Итак мы ...Читать далее