Рецензия на книгу Человек, который смеётся от Umka2517
Пару дней назад закончила свое знакомство с книгой Виктора Гюго "Человек,который смеется". Кажется что все было просто и легко, а нет. Пыталась прочесть эту книгу года три . Не идет Гюго у меня. Причину найти не могу,но это как и Бальзак. Не читается у меня эти два автора. Тут может звезды совпали и хочется заявить это шикарная книга и хорошее произведение вместе взятых. Правда если убрать начало и кусочек середины то вполне можно прочитать историю и удовлетворится ею. Единственное что хочется отметить это качество. Я сколько узнала о уродствах. О том каким мучением подвергали детей,чтоб зарабатывать деньги. И сажали в вазы и делали специальные надрезы и поили ядами, все чтоб получить свой "эффект" . Страшный и жестокий век. Читать было тяжело и интересно одновременно. Вот что значит правильно подойди к пониманию дела. Не просто сказать, что вот вам жертва и ее история. Тут же любовь трагическая со всем вкраплениями! Кажется что сам побывал и узнал все тонкости. Немного пасмурная книга и половина первой явно ничем не обрадует. Но все же автор знал свое дело и делал это профессионально. А если книга не идет - это нормально, это как лекарство. Вкусного практически нет но лечат. Так и тут. Но оно того стоит.
#П2_1курс
А в этот раз сразу пошла легко и быстро? Я легко книгу прочитала, на одном дыхании. А вот его Собор пока лежит недочитанный.
Экзамен №1 сдан!
@anastasia_roja, вот да. В чем странность. В этот раз легко и быстро))За Собор и браться не буду.
@Umka2517, прям так категорично? А вдруг тоже пойдёт?)
@anastasia_roja, разве что в рамках университета ))насильно принудительными этапами)