Рецензия на книгу Синяя Борода от rina_gart

Повторное знакомство с Куртом Воннегутом прошло немного успешнее. Поначалу я даже засомневалась, может зря забросила книгу Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Может, дальше было бы что-то такое, что могло меня зацепить. Но, увы. Это так было только на первый взгляд. Дальнейшее изучение жизни Рабо Карабекяна было таким сложным и скучным для меня, что больше 6 поставить не смогла. А столько надежд было на Синюю Бороду.
Из всей книги можно выделить несколько особенно интересных моментов. Один такой наиболее мне запомнившийся - это рассказ Рабо о своих родителях, от том, как они выжили во время геноцида, о том, как нашли друг друга. По моему мнению, именно эту историю и нужно было больше развить. Не скажу, что жизнь Рабо как-то скушна или не интересна, но мне в некоторых моментах просто хотелось забросить книгу куда-нибудь подальше. Он всё время причитает о том, что его никто не любит, что жизнь не удалась, родные дети взяли фамилию отчима и не хотят даже видеть его. Всё время только и разговоров о несбывшихся мечтах. Рабо не тот герой, на которого стоит равняться.