Рецензия на книгу P.S. Я люблю тебя от katerina_kushakova

написала рецензию3 апреля 2014 18:13

Чесно говоря книга немного скучновата в плане языка (может быть потому, что это первая книга автора), но идея книги мне понравилась. Благодаря ей книгу дочитала до конца и не пожалела. Местами книга кажется жутко однообразной, но мне показалось это из-за того, что автор описывает будни женщины, потерявшей свою половинку. Как тут может быть разнообразно, если ты наедине со своим горем? Книга показывает, что нужно ценить то, что уже имеешь. А если потерял, то не забывать - жизнь продолжается, что и напоминает умерший муж главной героини в письмах. А какие это письма! Они такая поддержка и толчок вперед для героини.
Конечно бестселлером эту книгу я бы не назвала, но внимания она заслуживает.

Ксюша (@basya)3 апреля 2014 18:36

посмотрите фильм=), мне понравился=)

Сколько людей, столько и мнений. Я вот книгу просто обожаю, а вот фильм после нее смотреть не могу! Так испортили! Но, опять же, это только мое мнение

@inostranka4 апреля 2014 23:46

@mariana,не читала книгу, а над фильмом плачу, хотя говорят фильм жалкая пародия на книгу. Надо проверить)

@inostranka, мне тоже фильм очень нравился, особенно Джерард Батлер=) но после книги фильм табу! Как можно было вычеркнуть героев, сменить оставшимся характер и концовку??? да и вообще от книги там только имена героев и идея с письмами от покойного мужа

@inostranka5 апреля 2014 0:01

Марьяна (@mariana), О, Батлер ! Обожаю)) Не любитель современных романов, но вы меня заинтриговали.
Правда предпочитаю сначала прочитать книгу и представить себе герое а уже потом смотреть экранизацию. Иначе нет своего представления о внешности.

@inostranka, зато потом так приятно Батлера представлять главным героем=) Я книгу купила, только из-за того, что фильм понравился. Я люблю сравнивать произведения с экранизацией

@arrriana5 апреля 2014 0:20

Из-за Батлера и добавленной сцены с их встречей я простила экранизации все)
Если фильм смотреть до книги, то все отлично. Но в фильме мне жутко не нравилась главная актриса и то, что они сделали с Дэниелом, я представляла его куда лучше и мужественнее. Жаль, конечно, что и героев значительно меньше, хотелось бы и Ричарда увидеть. Но в целом книга и фильм остаются одними из моих любимых.

@arrriana, Дэниела им не прощу! он в книге такой классный!! А еще в фильме сестра жутко бесит

Ксюша (@basya)5 апреля 2014 7:51

@mariana, воспринимайте это, как два отдельных объекта, отдельно фильма, отдельно книгу. Творили два разных человека

Ксюша (@basya)5 апреля 2014 8:18

@mariana, фильм* отпечаточка вышла =)

@arrriana5 апреля 2014 10:33

Что есть, то есть... Поэтому я всегда стараюсь смотреть фильм, а потом читать, получается не так обидно))

@cacahorosha Инна Чорич 16 декабря 2013
Более трогательной книги я еще не читала, и хоть историю экранизировали, именно книгу хочется перечитывать и перечитывать. Сюжет прост - похоронив мужа, главная героиня получает ...Читать далее
@alisabusinka Алиса Бусинка 4 февраля 2014
Читая книгу я плакала и плакала...и ДА!...я так любила героев, так жалела обоих. Это история неописуемой потрясающей любви! Когда встречаешь спутника жизни, идешь с ним ...Читать далее
@tatka Татка 30 марта 2014
Эта книга попала ко мне совсем случайно. Но я не могла от неё оторваться, и прочитала буквально за сутки. А так же , - я ...Читать далее