Рецензия на книгу Охота на овец от fairytale22

После прочтения этой книги мысли просто лавиной накрывают и уносят куда то далеко-далеко на заснеженные пастбища, где мирно пасутся кроткие овечки с ясными глазами. Прежде всего, меня заинтересовали размышления автора по поводу имен. Мне постоянно бросалось в глаза из отсутствие, так например, главный герой вполне обходился обозначениями: моя жена, подруга, та женщина, водитель и т.д. Максимум было пара прозвищ, даже у кошки не было клички, пока ее не назвали селедкой).
Главный герой влачит своё существование, не имея ни одной цели в жизни, из-за чего от него уходит жена, не особо интересует свой бизнес, да и подругу, с которой он стал жить, он нашел по ушам (кажется, это единственное, что он в ней любил). В один прекрасный день нашего героя ставят перед выбором: либо он находит необычную овцу со своей рекламы, либо его жизнь разрушают и не оставляют шансов подняться. Вот тут то и начинается все самое интересное, а именно охота на овец! До этого места мне с трудом приходилось пробиваться через множество философских отступлений, перемежающихся с коровами, которые меняют вентилятор на плоскогубцы (а я еще свои сны считала странными))).
Плюс этой книги - атмосфера, но иногда особо длинные рассуждения выкидывали меня из нее, что очень мешало и отвлекало. Суть книги для каждого будет своя, может быть даже в разные периоды жизни один и тот же человек воспримет ее по разному. Я даже не могу сказать точно какой была концовка счастливой или нет... Желания читать что то еще у Харуки Мураками пока не возникло, кажется, это не мой автор, но знакомство получилось приятным.
#флешмоб_Япония
Что же за фантастическая овца с рекламы?)))
@cvbnbvcvbn123, это овца со звездой на спине) Она подчиняет людей своей воле, используя их для достижения своих целей)
@fairytale22, а что за цель, свежая капуста)))
@cvbnbvcvbn123, как сказал профессор-овца: "несомненно, цель у нее была, и огромных масштабов. Что-что, а это я понял отчетливо... Какой-то глобальный план по преобразованию человека и человечества."