Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от owlsally

написала рецензию8 декабря 2015 21:53

Моя любовь к чтению родилась благодаря Рэю Брэдбери, за что я ему безумно благодарна. «Вино из одуванчиков» - это книга, которая рассказывает нам о летних приключениях двух мальчиков. Роман состоит, если можно так выразиться, из маленьких рассказов, которые наполняют сердце теплотой и радостью. «Вино из одуванчиков» - это именно та книга, которую необходимо открывать зимой, когда на улице жуткий мороз, и нам так не хватает тепла и солнечных лучей, или же осенью, когда идут дожди и нам так хочется любви и нежности. Это произведение, которое спасет вас от осенних депрессий и согреет вас в стужу. Поможет распуститься «цветам» в вашем сердце и наполнить его летними красками.

Когда я читала этот роман, я полностью погрузилась в атмосферу происходящего. Я настолько «запустила корни» в книгу, что в момент прочтения все происходящее было словно у меня на глазах. У меня складывалось впечатление, что я нахожусь на той лужайке возле дома, смотрю на теннисные туфли, стоящие на витрине. Я словно проживала все эти истории вместе с главными героями. Я настолько сроднилась с этой книгой, что все рассказы, оставленные нам автором, - это словно мои собственные воспоминания, словно это было мое детство. Когда читаешь это произведение, можно легко забыть, что на улице слякоть, мороз или дождь. «Вино из одуванчиков» полностью втягивает вглубь историй. Эта книга избавляет от злости и грусти, согревает душу, наполняет ее теплотой даже в самые одинокие и холодные вечера.

«Вино из одуванчиков» помогает вспомнить нам, кто мы такие и кем мы были раньше. Этот роман заставляет нас задуматься о тех вещах, которые не купишь за деньги, ценить то, что у нас есть сейчас. Так же «Вино из одуванчиков» напоминает, что нужно жить и именно жить, а не существовать.

@small_hatter9 декабря 2015 1:58

Ваша рецензия так ярко описывает книгу, что я засомневалась, не упустила ли я в ней что-то.

@small_hatter, как говорится, на вкус и цвет)

Рада (@syvorova)1 ноября 2018 10:05

думаю, после этой рецензии будет ошибкой не прочесть ее)

@darondova 5 декабря 2013
Одна из тех книг, которые имеют цвет, вкус, запах. Та книга, в которую погружаешься и проживаешь маленькую жизнь вместе с ее героями. Бредбери подарил читателям ...Читать далее
@personal_jesus 27 февраля 2014
"Вино из одуванчиков" одно из моих любимых произведений у Брэдберри. Очень светлая, легкая и трогательная книга. Когда читаешь ее, появляется ощущение, что вернулось детство и ...Читать далее
@mort Кейт Рейни 27 февраля 2014
Настолько пропитанная летом история,ощущение,будто живешь вместе с героями,принимаешь участие в суете бытовых дней и чувствуешь вкус того самого вина из одуванчиков...Читать далее