Рецензия на книгу Любовь к жизни от merciful13_

Читали ли вы когда-нибудь книги, которыми восхищались вместе с кем-то из своих знакомых? Например, ваш друг тоже полюбил вашу любимую книгу, и сразу есть о чем поговорить.
Эта книга сблизила меня с дедушкой. Я в принципе уважаю те вещи, которые сближают целые поколения. "Любовь к жизни" может иметь такое же значение и в вашей жизни.
Это книга, конечно же, о любви. Но любовь эта - не составляющая часть романтических отношений, не любовь родительская, но такая же сильная. В произведении показано, как можно увидеть ещё одну грань этого чувства, а именно, Джек Лондон смог "содрать" с человека цивилизованность, принципы, цель (поиски золота), даже лишил веры в дружбу после предательства напарника. Так он смог (мучительно для человека) обнажить его внутренний мир. Осталась лишь единственная вещь, которая, как мне кажется и отличает нас, в самом деле, от животных - вечная любовь к жизни.
Кажется, автор специально в конце произведения ведет "поединок" между волком и человеком - они одинаково слабы, одинаково беспомощны и не могут себе помочь, но только у человека есть настоящий источник продолжать "ползти вперёд" - желание жить.
Любовь к жизни - это, поистине, борьба за самого себя. Даже когда разум отступает, а животные инстинкты ослабевают, в нас остается только этот смысл жизни.