Рецензия на книгу Знак Единорога от marfic

Именно в этой части цикла наконец-то расплетаются все многочисленные нити полотна интриг первой и второй частей. Ну или почти все - реальное положение вещей будет ясно, видимо, только после прочтения всего цикла. Или никогда - я совсем не мастер разгадывать интриги и подковерные игры, хотя читать о них особенно люблю.
И снова я обращаю внимание на то, что это не отдельная книга, а именно глава, поэтому мне довольно трудно отвлечься от этой мысли и оценить ее как отдельное произведение.
На этот раз мы увидим почти всю выжившую семью в сборе и узнаем о судьбе некоторых, доселе не появлявшихся принцев. И наконец узнаем, что произошло с Корвином на Земле и кто это подстроил.
Финал части подводит черту под эпопеей с аварией и потерей памяти, но делает зачин на новый виток приключений и расследований.
Читается книга на одном дыхании, пока цикл не приелся.
Все больше убеждаюсь, что надо брать.
Дааа... Это одна из самых захватывающих книг цикла.
К слову сказать, над Хрониками наши переводчики неплохо поиздевались. Я как-то сравнивала, так у нас целые абзацы выкинуты, не считая прочих косяков. Поэтому если английский позволяет, лучше в оригинале читать )
@ninashashkova, Я сейчас "Руку Оберона" читаю, и там снова все по-другому. Замечательно, что книги разные! На счет переводов - полностью согласна, это ад.
Очередной непонятный минус. Интересно, кто-то так самоутверждается?
@AprilDay, Я их, кстати, заметила не только у себя, но и у друзей, при чем под очень хорошими рецензиями. Непонятно, то ли у нас просто завелась Дюдюка, то ли кто-то категорически несогласный ))
@marfic, Дюдюка – слишком мягко сказано... Но моего словарного запаса не хватает, чтоб дать истинное имя этому некто. Редиска он, в общем, то есть не хороший человек.
@marfic, да, вот это и любопытно-за что минус под объективно хорошей рецензией.
@AprilDay, кто -то дорвался "до власти". Все-таки нужно ограничивать минусы
@ninashashkova, это, конечно, не довод, но просто к сведению: когда открылся ЛЛ, то были тоже и минусы и плюсы. Это вызывало дикие бурления и потом под рецензиями их убрали. Там только плюсик. Обоснование такое: очень неприятно видеть минус под своей рецензией, мы все приходим на любимый книжный сайт отвести душу, а минусы изрядно расстраивают.
Я правда минусовый период там не застала, а к настоящему моменту к минусам довольно ровно отношусь, но возможно это потому, что перестала корпеть подолгу над рецензиями - стараюсь оставить свой эмоциональный отклик, а не создать художественное или аналитическое эссе. Но если бы относилась к своим рецензиям внимательнее - мне бы тоже было обидно видеть в результате минус.
@ninashashkova, Хотя скорее всего минус мне как раз за то, что не очень старалась )))
@marfic, да ну не, это уже вкусовщина пошла. Минусы должны ставиться либо за плагиат, либо за маты, либо за провокацию. А если кому -то просто не нравится рецензия, он может пройти мимо. Иначе мы все в минусах потонем.
@marfic, да вот именно, что тут не экзамен и не сочинение по литературе. И все мы тут далеко не Белинские и не Писаревы )) хотя шедевров конечно много. По-большому счету, меня минусы тоже не задевают, просто любопытно.
@ninashashkova, я не сторонник минусов, и еще ни разу не ставила, но думаю, что формулировка подталкивает. Вопрошают: рецензия полезная? Да или нет? И если кто-то не понял для себя ничего о произведении из рецензии и буквально понял вопрос - вполне может по наивности и минус влепить.
@AnnaOpredelenno, а это мысль! Может, кто-то так и думает, точно.
@AnnaOpredelenno, ну если с этой стороны смотреть, то, наверно, вы правы. Скользкая вещь эти минусы