Рецензия на книгу Знак Единорога от marfic

написала рецензию12 декабря 2015 22:01

Именно в этой части цикла наконец-то расплетаются все многочисленные нити полотна интриг первой и второй частей. Ну или почти все - реальное положение вещей будет ясно, видимо, только после прочтения всего цикла. Или никогда - я совсем не мастер разгадывать интриги и подковерные игры, хотя читать о них особенно люблю.

И снова я обращаю внимание на то, что это не отдельная книга, а именно глава, поэтому мне довольно трудно отвлечься от этой мысли и оценить ее как отдельное произведение.

На этот раз мы увидим почти всю выжившую семью в сборе и узнаем о судьбе некоторых, доселе не появлявшихся принцев. И наконец узнаем, что произошло с Корвином на Земле и кто это подстроил.

Финал части подводит черту под эпопеей с аварией и потерей памяти, но делает зачин на новый виток приключений и расследований.

Читается книга на одном дыхании, пока цикл не приелся.

Иринка (@aprilday)12 декабря 2015 23:07

Все больше убеждаюсь, что надо брать.

Нина (@ninashashkova)15 декабря 2015 9:15

Дааа... Это одна из самых захватывающих книг цикла.
К слову сказать, над Хрониками наши переводчики неплохо поиздевались. Я как-то сравнивала, так у нас целые абзацы выкинуты, не считая прочих косяков. Поэтому если английский позволяет, лучше в оригинале читать )

@marfic15 декабря 2015 9:18

@ninashashkova, Я сейчас "Руку Оберона" читаю, и там снова все по-другому. Замечательно, что книги разные! На счет переводов - полностью согласна, это ад.

Иринка (@aprilday)15 декабря 2015 9:19

Очередной непонятный минус. Интересно, кто-то так самоутверждается?

@marfic15 декабря 2015 9:25

@AprilDay, Я их, кстати, заметила не только у себя, но и у друзей, при чем под очень хорошими рецензиями. Непонятно, то ли у нас просто завелась Дюдюка, то ли кто-то категорически несогласный ))

@marfic, Дюдюка – слишком мягко сказано... Но моего словарного запаса не хватает, чтоб дать истинное имя этому некто. Редиска он, в общем, то есть не хороший человек.

Иринка (@aprilday)15 декабря 2015 9:31

@marfic, да, вот это и любопытно-за что минус под объективно хорошей рецензией.

Нина (@ninashashkova)15 декабря 2015 9:33

@AprilDay, кто -то дорвался "до власти". Все-таки нужно ограничивать минусы

@marfic15 декабря 2015 9:39

@ninashashkova, это, конечно, не довод, но просто к сведению: когда открылся ЛЛ, то были тоже и минусы и плюсы. Это вызывало дикие бурления и потом под рецензиями их убрали. Там только плюсик. Обоснование такое: очень неприятно видеть минус под своей рецензией, мы все приходим на любимый книжный сайт отвести душу, а минусы изрядно расстраивают.
Я правда минусовый период там не застала, а к настоящему моменту к минусам довольно ровно отношусь, но возможно это потому, что перестала корпеть подолгу над рецензиями - стараюсь оставить свой эмоциональный отклик, а не создать художественное или аналитическое эссе. Но если бы относилась к своим рецензиям внимательнее - мне бы тоже было обидно видеть в результате минус.

@marfic15 декабря 2015 9:40

@ninashashkova, Хотя скорее всего минус мне как раз за то, что не очень старалась )))

Нина (@ninashashkova)15 декабря 2015 9:47

@marfic, да ну не, это уже вкусовщина пошла. Минусы должны ставиться либо за плагиат, либо за маты, либо за провокацию. А если кому -то просто не нравится рецензия, он может пройти мимо. Иначе мы все в минусах потонем.

Иринка (@aprilday)15 декабря 2015 9:48

@marfic, да вот именно, что тут не экзамен и не сочинение по литературе. И все мы тут далеко не Белинские и не Писаревы )) хотя шедевров конечно много. По-большому счету, меня минусы тоже не задевают, просто любопытно.

Анна (@annaopredelenno)15 декабря 2015 10:17

@ninashashkova, я не сторонник минусов, и еще ни разу не ставила, но думаю, что формулировка подталкивает. Вопрошают: рецензия полезная? Да или нет? И если кто-то не понял для себя ничего о произведении из рецензии и буквально понял вопрос - вполне может по наивности и минус влепить.

Иринка (@aprilday)15 декабря 2015 10:22

@AnnaOpredelenno, а это мысль! Может, кто-то так и думает, точно.

Нина (@ninashashkova)15 декабря 2015 10:37

@AnnaOpredelenno, ну если с этой стороны смотреть, то, наверно, вы правы. Скользкая вещь эти минусы

@stepan степан 28 декабря 2013
В четвёртой книге»Рука Оберона» из цикла романов »Хроники Амбера» американского писателя- фантаста Роджера Желязны, которая вышла в свет, лишь 1976, продолжаются похождения наследника трона Амбера, ...Читать далее
@reiden_coldflame Илья Муханов 5 сентября 2015
«Хроники Амбера» - I. «Пятикнижие Корвина» - Книга третья «Роща Единорога находится в Ардене, на юго-западе от Колвира, вблизи с выступа, с которого начинается спуск ...Читать далее
@bilochka 1 апреля 2020
Вот чем дольше читаю эту серию, тем больше сомневаюсь, что она мне нравится. Все настолько пляшет вокруг власти, что начинает уже надоедать эта песня. Итак, ...Читать далее