Рецензия на книгу Звонок от anastasia_roja

написала рецензию12 декабря 2015 22:29

#С1_4курс
#флешмоб_Япония

Когда из одной рецензий узнала, что эта книга - та самая история, которая многим известна по одноимённому фильму, сразу заинтересовалась этой историей. И вроде фильм толком не помню. Да и вообще смотрела ли я его полностью, не знаю. Какие-то смутные образы возникают. Но в процессе чтения я понимала, что в моей памяти смешались два фильма "Звонок" и "Крик". Теперь "Звонок" - понятная мне история, более мистическая, чем ужасная. Хотя не скрою, что и волосы в некоторые моменты слегка шевелились.

Главный герой заинтересовался странной смертью четырёх подростков, которые погибли от сердечной недостаточности в один день сентября. Расследуя эти загадочные преступления (а он уверен, что это не случайные смерти), он становится сам жертвой, которой остаётся жить всего 7 дней. Шанс спастись есть, нужно всего лишь выполнить условия заклинания. И всё было бы просто, если бы это заклинание не нужно было разгадывать. Признаться честно, загадочка далеко не простая. Наверно, только имея ограниченный срок для поиска разгадки, ресурсы человека начинают работать на полную мощь. Мозг находит ответы на те вопросы, которые не получили бы ответа в обычной ситуации.

В этой истории оказывается замешан и товарищ главного героя, очень неординарная и симпатичная мне личность. Удастся ли им найти заклинание, окажутся ли верными их догадки, мы узнаём лишь в конце. Но закрыв книгу, начинаешь думать, а правильно ли твоё первое ощущение от финала. А может всё вовсе и не так оказалось.

Я однозначно буду продолжать чтение других книг, не откладывая в долгий ящик. И уж точно посмотрю фильм. Или их тоже несколько?

P.S. СПОЙЛЕР!!! СПОЙЛЕР!!! СПОЛЙЛЕР!!!

Моё решение оказалось отличным от решения героя. Асакава решил, что спасти может только размножение плёнки - дай переписать её другому и будешь жить. Я же поняла размножение в другом смысле. Когда погиб Родзю (не помню так ли правильно имя), его подруга рассказала Асакаве, что он был девственником. И я решила, что остаются жить только люди, имевшие сексуальные отношения вообще или даже в ту неделю, которую остаётся прожить. Двух подростков нашли в машине со спущенными штанами. Я думаю, что они, почуяв приближение смерти, вспомнили про заклинание из плёнки, и решили попытаться использовать его, но не успели.

@neveroff12 декабря 2015 23:48

Кстати, у меня тоже "Крик" и "Звонок" смешались. А с учетом, что я не видел ни тот, ни тот, а только другой "Крик" - мюзикл с Траволтой - то у меня вообще каша)))

Рецензию я дочитал до слова Спойлер, спасибо за предупреждение. Прочитаю последний абзац уже во вторник)))

Доп №1. И, Настя, еще последний список пустует!...

@neveroff12 декабря 2015 23:50

П.С. оказывается плюсы закончились, с меня должок))

Таня (@diachenko)12 декабря 2015 23:55

@neveroff, как это закончились?! мы у тебя собирались занимать!)))

@neveroff13 декабря 2015 0:00

@diachenko, а вот так вот. Нищеброд)))

Анастасия (@anastasia_roja)13 декабря 2015 8:32

@neveroff, а я тоже ни в том, ни в другом фильме не разбираюсь. Но в "Крике", вроде, тоже звонили?
Прочитайте, пожалуйста, мне интересно сравнить впечатления)) В спойлере я написала своё мнение относительно ситуации, и оно отличается от того, к которому пришёл герой.
"Дом, в котором" будет дочитан. Наверно, в самые последние минуты)) Но сдам! Отставать я не люблю))

@lerochka13 декабря 2015 14:46

У меня тоже плюсы закончились на сегодня(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Я вот насколько помню, есть вверсия фильма "Звонка" японская и американская. И говорят, что японская более трэшовая версия.

И также насколько помню в фильме 2 части, а тут 4

Анастасия (@anastasia_roja)13 декабря 2015 15:33

@lerochka, ничего страшного, не в плюсах счастье))))
Спасибо за подсказку о версиях. Гляну обе)

@neveroff13 декабря 2015 17:58

Прочитал спойлер, так как дочитал книгу. Идея - интереснейшая. Но она имеет одно "но": когда Рюдзи додумался, была фраза "Так вот почему эти четверо недорослей, снявшие коттедж, не попытались применить заклинание". Т.е. во-первых, он знал точно, что они не попытались, а во-вторых, если бы там было это. молодые ребята, наоборот, тут же со смехом его бы и применили. думаю, они не в Го играть в тот коттедж поехали...
Но официальная версия меня разочаровала невероятно, потому что она мне пришла в голову в первую же секунду... Это же банально... Поэтому у меня тоже есть своя маленькая теория.)))

Анастасия (@anastasia_roja)13 декабря 2015 21:34

@neveroff, а я вот до того самого не додумалась. Не было даже такого предположения.
Хм, а Вы опровергли моё предположение. Так и думала, что это я испорченная)))) всё не о том думаю))

@neveroff13 декабря 2015 21:48

@anastasia_roja, я в своей рецензии выдвинул другую теорию. Но почитал аннотацию сиквела и узнал, что таки официальная версия правильная. Там прямо молекулярная цепочка вирусов расписана...(((

Анастасия (@anastasia_roja)13 декабря 2015 22:06

@neveroff, ещё не видела рецензию, пошла читать)

@qqqqqq186 Анастасия 20 июня 2014
Внезапный оклик Властного звонка, И вздрогнул телефон Перед глазами… Ее звонок! Ты побледнел и замер. Пристыла к трубке Робкая рука. Так, глядя вниз, Над пропастью ...Читать далее
@koheiri_kuroda [C]Нежная Королева 14 апреля 2015
Очень странно видеть эту книгу под названием "Звонок", так как читала я её с названием "Кольцо". Первая книга из цикла: "Кольцо" (1), "Спираль" (2), "Петля" ...Читать далее
@lyba Любовь Сапожкова 30 сентября 2015
Могу сразу сказать, что фильм я не смотрела и сравнивать мне не с чем. Но зато я смогла оценить книгу такой, какая она есть, без ...Читать далее