Рецензия на книгу Адвокат Дьявола от krisolit
В бытность огромной и, естественно, безответной любви к Киану Ривзу я пересматривала все фильмы с ним. Конечно, мимо "Адвоката дьявола" было уж никак не пройти. Какой актерский состав! Какие отзывы! Какая интрига! И правда, первые 70% фильма меня откровенно заворожили, заколдовали и не давали оторваться хоть на минутку от экрана. А потом как-то все резко ушло в непонятную псевдо-мистическую, простите, ахинею и разочаровало меня. Держало в напряжении и безумном любопытстве практически весь фильм, а потом стало непонятным трешем. Обидно. Конец понравился, вроде бы создал интригу, но для, ее разгадывания не надо, слава Богу (если можно так говорить про книгу о Дьяволе), снимать продолжение.
Выбирая произведение для этого курса Книжной академии, я не смогла избавиться от любопытства и решила добить эту историю со всех сторон. Конечно же, я уже видела в героях книги лица актеров. И это немного мешало. Еще мешало то, что я знала конец мистического триллера. А что тогда в нем остается? Не скажу, что небольшие различия фильма и книги поменяли мое представление, не могу сказать, что диалоги впечатлили сильнее. В общем, прошел роман очень поверхностно и скучновато. Конечно, вызывает аналогии с "Мастером и Маргаритой". Дьявол, искушение, притягательность зла... Но не дотягивает "Адвокат" до шедевра Булгакова. Да, а еще Шарлиз Терон нравилась мне в разы больше книжной героини.
Перечитывать не буду точно. Советовать тоже вряд ли. Пусть лучше посмотрят фильм. Хм, похоже, это один из тех немногих случаев, когда фильм мне понравился больше книги.