Рецензия на книгу Крёстный отец от lerochka
Мафия! Одной у меня ассоциации этого слово с «Крестным отцом»?) Я не смотрела этот фильм и не читала книгу ранее, но дон Карлеоне мне знаком с детства. Да и большинство познаний у людей о мафии именно благодаря Марио Пьюзо. Именно он описал эту криминалистическую группировку так подробно и захватывающи, что, не смотря на все грязные делишки этой «организации», Вито Карлеоне стал кумиром миллионов.
Книга написана в художественном стиле, но духом документалистики все же отдаёт. И это не из-за каких-то исторических описаний, а из-за того, что книга написана как бы со стороны. Повествование постоянно шло от разных лиц. С одной стороны хорошо – помогает посмотреть на историю со всех сторон. Но вот мне это мешало. Хотелось мне, чтобы постоянно всё шло от лица Дона Корлеоне. Ну, понравился мне он очень. Ну, или от Майка. Тоже очень симпатичный мужчина. Но зачем мне, знать какие женские проблемы по гинекологии были у любовницы Санни и как она от этого избавилась? Это, вообще, как к сюжету относится? И вот много в книге подобных лишних историй, а из-за этих историй много лишних героев, от которых голова порой во время чтения шла кругом.
А еще у книги очень долгое вступление… Это тоже стало для меня огромным минусом. Я же ждала сицилийских страстей, заговоров и убийств на каждой страничке, а тут так всё чинно и благородно. Но спасибо, дождалась. Концовка как закрутилась… И тут вам и страстная любовь, и предательства, и мафиозные разборки. Всё, чего я ждала от мафии!
Что-то тебя то на адвокатов дьявола, то на крестных отцов потянула. Ты там как? АКМ уже купила?)))
@neveroff, пока нет. Но в ходе последних событий, подумываю))
Я тоже долга ходила стороной от фильма, но недавно посмотрела все части - в полном восторге. Люблю их больше, чем книгу, хотя и книга мне в своей время понравилась.
очень люблю фильмы :) Мы даже в универе делали новогоднюю вечеринку в стиле "Крестного отца")
а меня фильм не пропер, а книгу обожаю, читала на одном дыхании и никаких недостатков для себя не заметила. Оч вкусный экземпляр.
Для меня тоже нет минусов в книге, книга одна из моих любимых и от фильма я в восторге)) Так ты фильм собираешься смотреть или уже посмотрела?)
@bonita_senorita, обязательно собираюсь)
@chupacabra, и чью ты роль взяла?)
@marfic, а вперед книгу прочли или фильм посмотрели?
@lerochka, та я ведущей была этой всей вечеринки, так что мне можно было просто в стиле тех времен выглядеть и все))
@lerochka, сначала было Слово)))
Насчет гинекологических проблем - ну в точку, по мне, совершенно лишний кусок. Возможно, это была такая "подводка" издалека к знакомству доктора и Джонни Фонтена... Но читать было противно, со стороны доктора даже извращением каким-то отдавало.
@AprilDay, как вспомню... Ну зачем нужна нам была информация?(((
Можно было просто про знакомство доктора написать. Не знаю, может просто это оттого, что написано мужчиной