Рецензия на книгу Исповедь маски от yeslera

Выбор на «Исповедь маски» пал случайно. Интересная обложка и интригующее название сделали свое дело. Мне даже не хотелось читать рецензии или аннотацию.
В книге свою жизнь описывает обычный токийский паренек. С момента рождения. И уже с этой минуты что-то в нем пошло не так. Еще в детстве он понял не только свою тягу к гомосексуализму, но и к садизму. «Антипод нравственного человека» - так он себя называет. Подкупает то, что главный герой, пряча от всех «себя настоящего», надевая маску, все-таки изливает душу на страницах романа. Он подстраивается под обычную жизнь, но чувствует обман и ложь, окутывающие его. Временами ему хочется кому-нибудь открыться, но он понимает, как нелепо все это будет звучать.
В некоторых моментах было очень неприятно читать. Жестокие убийства, казни и пошлые намерения, существующие в голове у этого юного парня, вряд ли кому понравятся.
Это самая необычная книга, которую я прочла. У меня сейчас такие смешанные чувства, что я не могу конкретно сказать понравилась она мне или нет. Роман не зря считается вершиной творчества писателя, такое действительно трудно переплюнуть.