Рецензия на книгу Муфта, Полботинка и Моховая Борода от gayka87
Эта книга простая, лёгкая и детская. Для меня так оказалась чересчур детской. В детстве продолжение "И снова Муфта, Полботинка и Моховая Борода" была одной из любимых. И вот в наш век электронных книг я смогла прочитать начало. По объёму намного меньше второй. Язык очень прост. Такое впечатление, что автор писала то, что приходило в голову. Как будто изначальной задумки не было. Но в целом для деток пойдёт. Обязательно решила перечитать продолжение, чтобы сравнить.
Сюжет таков: накситралли (а это именно они, и мы никогда не узнаем, кто они и откуда взялись) неожиданно встречаются. Все они очень одиноки и сразу становятся друзьями. В городе, где они находятся неслыханное бедствие! Стая голодных кошек! Друзья тут же решают помочь жителям.
Несколько слов о самих героях. Если отвлечься от их пола, то они напоминают семью. Муфта - мама (очень чувствительный, может заплакать, пишет сам себе письма), Моховая Борода - отец семейства (говорит кому и что следует делать, руководит), Полботинка - их сын-подросток (смены настроения, боязлив, но с гонором, немного глуповат и несерьезен).
Читать или нет решать вам, но продолжение советую всем.
Приятного чтения!