Рецензия на книгу Продавец прошлого от 111222333444555
Довольно странной оказалась данная книга. По названию я сначала подумала, что будет что-то фантастическое. Кому-то взбрело будто бы продавать чье-то прошлое, странно и интересно. Когда я узнала что повествование ведется от маленького геккона, то стало представляться некое «в мире животных», но тут уже название никак не подходило. В итоге проще стало прочесть, чем догадываться.
Время, затраченное на книгу я не пожалею. Все оказалось довольно интересно и необычно. Геккон, который был ранее человеком и помнит то свое существование, такое я не помню, чтобы читала ранее.
Некая политически-детективная линия, фантасмогорические сны, реинкарнация (я и сама о ней задумалась, пока читала), и это все уместилось в такую маленькую повесть. Естественно что читается легко и просто. Столько всего на такое количество страниц – это и объемно и не затянуто. Очень подходит для чтения вечером.
Если говорить о самом сюжете, то можно вложить все в пару предложений, иначе можно сделать и целый пересказ. В своем человеческом облике, геккон снится хозяину магазина, где они ведут душевные беседы. Сам хозяин дома занимается тем, что меняет всем желающим их прошлое, разумеется, в обмен на суммы денег. Таким образом у кого то появляются именитые предки, у кого-то заурядное прошлое и сама жизнь, в общем каждый получается то, что ему нужно. Многие судьбы переплетаются в магазине продавца прошлого.
Африканская литература – это что-то новое для меня. Может из-за новизны и предверия праздников я не могу дать достойную оценку книги, все перемешалось в голове, но все же книга приятная и мне понравилась.
#С1_5курс
Ну если не фантастика, то уж точно мистика. Очень интересно, но я подожду еще какого-то "знака" прежде, чем совать книгу в хотелки - там уже не утрамбовывается!
А я так понимаю, что не фантастика, и не мистика, а криминальные махинации с документами.)))
Экзамен №1.