Рецензия на книгу Изысканный труп от mayakhliv

Во время чтения этой книги лучше воздержаться от еды. Мне очень сложно поставить оценку этой книге - она настолько же мерзкая, насколько и интересная.
Несмотря на то, что некоторые сцены вызывали во мне откровенную тошноту, мне было безумно любопытно, чем же закончится эта эпопея.
Представьте, Джек Потрошитель и Ганнибал Лектор встретились. Что же можно ожидать от этой встречи? Обмен ценным опытом? Радость от сознания, что не ты один такой отмороженный маньяк? Мда, я, конечно, двумя руками за воссоединение родственных душ, но не до такой же степени.
Итак, в роли означенных душегубов у нас имеются Эндрю, который сбежал из тюрьмы, мастерски притворившись трупом, и Джей, можно сказать потомственный людоед-богатей. От такого союза можно ожидать чего-угодно.
Ах да, кроме линии душегубства в романе ярко прослеживается тема сексуальных меньшинств и распространении СПИДа среди них. Тут есть целые кварталы, где отверженные обществом влюбленные купаются в разврате, парах от алкоголя и наркотиков. Зараженные люди основали свою собственную плавучую радиостанцию. Здесь абсолютно другое пространственное и временное измерение. И главная ценность, как ни странно, это любовь.
Стоит упомянуть еще двух персонажей - раньше они были любовниками, но смертельная болезнь, вернее даже изменившееся из-за нее отношение к себе и другим заболевшего, поставила крест на этих отношениях. Итак, это Люк - довольно таки известный писатель и анонимный радиоведущий, именно его избрал своей целью смертоносный вирус, и Тран - вьетнамский эмигрант, дилер наркотиков, очень хорош собой.
В этой книге пересеклись все темы смерти, любви, семьи, долга, будущего и все это на фоне блаженного смакования деталями убийств и кровавых пиршеств.
Но несмотря на такую вакханалию, мне вовсе не хотелось отложить книгу, я как завороженная следила за движениями скальпеля в руках жрецов Смерти. Как известно из опыта печального дуэта Бонни и Клайда, любому счастью двух психов приходит конец, и мне было очень интересно, какой же финал задумал автор, и, признаюсь, он меня не разочаровал.
Чтож, друзьям я такое чтиво не порекомендую, но тому, кто хочет проверить свой желудок и нервную систему на прочность, добро пожаловать, прошу! Паланик нервно курит....
Интересное описание, даже при прочтении вашей рецензии уже возникает двоякое ощущение)
@KRIO, я старалась писать рецензию пока впечатление от книги было наиболее, поэтому некоторые детали могут быть упущены, но общее настроение передано)))
@mayakhliv, если в целом, то легкое ли чтиво?
challenge accepted
@arisha9696, Let the Force be with you))
@KRIO, ну я бы не назвала эту книгу легкой, но она захватывает и скоро привыкаешь к ее "особенностям")