Рецензия на книгу Дары волхвов от olegd
Дары волхвов - одна из лучших притч О. Генри. Для тех, кто не знаком с творчеством этого выдающегося писателя, эта новелла как нельзя лучше подойдет для создания первого впечатления, после чего скорее всего появится желание прочесть еще что-нибудь эдакое.
В произведении описано, как двое любящих супругов готовили подарки к Рождеству. При этом они хотели подарить друг другу такие вещи, которые бы не только доставили радость, но и были бы достойны тех, кому предназначались. Делла и Джим (так назвал главных героев О. Генри) конечно же нашли такие презенты, однако влюбленных нельзя было отнести к людям богатым или со средним достатком, поэтому им пришлось кое чем пожертвовать, чтобы выручить нужную сумму денег. Что это были за подарки и какой ценой достались не рассказываю умышленно, чтобы сохранить интригу, хотя концовка произведения, на мой взгляд, предсказуема.
Этот рассказ не оставит равнодушным читателя с добрым сердцем любого возраста и пола. Как и во всех произведениях О. Генри, здесь заключена великая житейская мудрость и любовь.