Рецензия на книгу Долгая прогулка от valtim

После того как я дочитал этот рассказ, первым моим желанием было взять и прочитать заново. И второй раз оказался ничуть не слабее первого по силе эмоций, что он у меня вызвал.
Так вышло, что на момент первого прочтения, я был всего на год младше главного героя - Рея Гаррети. Сама идея "Прогулки" мне очень понравилась. Во время описания всех правил и участников, я даже в некоторой мере завидовал ГГ, было желание самому принять участие. И, по правде, оно никуда не ушло даже в конце книги. По мере того как события развивались, я начал все больше сравнивать себя с Реем, пытался представить, что бы я делал на его месте. И это создавало некую связь между мной и ним. Радость, сочувствие, жалость, презрение, ненависть - все эти эмоции я испытывал так, словно сам был участником. Я думаю, что именно эта связь помогла мне лучше прочувствовать атмосферу, которая царила на протяжении всей прогулки. Атмосфера беспечного авантюризма в начале рассказа плавно перешла в отчаяние и безысходность под конец.
У Кинга великолепно получилось показать разные типы людей в экстремальных условиях. Кто-то беспрестанно бравирует. Кто-то старается подбодрить всех вокруг. Кто-то впадает в истерику. А кто-то просто замыкается в себе.
"Долгая прогулка" на меня произвела неизгладимое впечатление, и она еще долго будет оставаться в моем личном топе.
Согласна с вами. Рассказ шикарный. Вот когда понимаешь, что Кингу не обязательно пугать монстрами. Он хорошо давит на психику и другими способами))