Рецензия на книгу Алиса в Стране Чудес от Anastassia.ivanova
Впечатления от этой книги неоднозначные. Не пойму, понравилась она мне или нет, даже не могу оценку поставить.
Язык очень простой, поначалу мне даже было неприятно читать, на столько мне казалось все примитивным. Но дальше втянулась и читать стало легче. Никакой логики в книге нет, к чему это вообще все было мне непонятно. Наверное, нужно смотреть с какой-то другой стороны, читать какую-то дополнительную литературу, чтобы хоть немножко понять, чего там хочет автор донести.
Не могу сказать, что книга эта детская, потому что говорится о весьма недетских вещах и присутствуют, так сказать, сцены только для взрослых, на мой взгляд.
Единственное, что я бы отметила, это некоторые изречения героев, поистине философские и правдивые. Из книжки можно вычленять цитаты и они от этого не потеряют свое значение и ценность.
Наверное, все-таки каждый должен прочитать эту книгу, ведь несмотря на некоторые недостатки, она заставляет задуматься о жизни, а это очень важно.
Ну, и, конечно, ради Чеширского кота!
#Олимпийские_игры Книжное двоеборье. 1/2
А мне вот наоборот читать трудно было. Мне показалось, что как раз язык очень перегружен всякими сложными словами. Так и не дочитывала её никогда до конца)))
@gayka87, книга настолько странная, что, видимо, у всех она вызывает самые разные впечатления!))
@Anastassia.ivanova, может быть, такие впечатления, потому что она все-таки для детей. Если её читать ребёнку, все встанет на свои места?
@Nyut, возможно! нужно будет поговорить с ребенком, прочитавшим книгу, и может быть все станет понятнее)