Рецензия на книгу Бумажные города от anastacia.alimova

написала рецензию5 января 2016 23:06

Книга не затянула сразу. Читается нудно. Нет интриги. Нет захватывающего сюжета.

«Бумажные города» - книга про двух эгоцентричных подростков - главных героев, которые считают, что мир им что-то должен. В народе такое называется - с жиру бесятся. Но в сюжете, по-моему, все персонажи эгоисты. Пройдемся по основным из них:

Марго - думая о ней, у меня возникает фраза аля как говорят у нас в контакте - "люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь". Она вся такая бедная и несчастная, ей душно на этом свете, никто ее не понимает, никто ее не любит. Она молча бросает всех и всё, и уезжает в неизвестном направлении (в очередной раз), доведя родителей до безумия. Оставляет "загадки" для её поиска.

Кью - влюблен в Марго. Он почему-то решает, что именно ОН её герой, что именно ЕМУ она оставила загадки. Именно ОН найдет её, и они будут жить долго и счастливо. **Парень, да она с тобой 10 лет не общалась!** При этом он считает, что поиск Марго это самое важное дело в жизни ВСЕХ людей, и что вот все такие всё бросили и побежали вместе с ним её искать. Не интересуется жизнью своих друзей и обижается на них, когда они отвечают взаимностью. Возвышает свою возлюбленную до уровня Далай-ламы, а в ней ноль без дырочки.

Бен - какой-то сомнительный альфасамец, у которого и девушки-то никогда не было, такие обычно раздевают только взглядом. Готов променять друзей на возможность потискаться.

Радар - единственный персонаж, вызывающий у меня симпатию. Он хоть и занят своими делами (девушка, интернет, учеба), однако все равно не забывает про своих эгоистичных друзей.

Единственная умная мысль за всю книгу, что надо перестать ждать от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть.

Никому и ни за что не посоветую данную книгу. Да и фильм наверно смотреть не буду.

@natulkamidnight Наталья 6 мая 2014
Только что дочитала и, знаете, впечатление о книге немного туманное, что ли. Мне очень понравилась книга в целом, потому что она легкая, веселая( в некоторых ...Читать далее
@jenjjey Евгения Хван 21 мая 2014
В обычном американском городе, в обычной американской школе с обычной американской школьной иерархией случилась эта история. И к каждому словосочитанию с "обычный" и "американский" можно ...Читать далее
@applebaby Саша Сон 23 мая 2014
Любовь. Это определенно любовь с первой страницы. Книга легкая, как листок бумаги и в этом ее большой плюс. В современном ритме жизни, я думаю, стоит ...Читать далее