Рецензия на книгу Прежде чем я усну от Nastik_1h

Долго решала, читать или не читать эту книгу. Смотрела отзывы и другие рецензии, в конце концов решилась. Знаете, и не пожалела. Обычно скептически отношусь к произведениям многих современных авторов, отнюдь не всегда нравится их манера написания, но здесь все было нормально, хотя и некоторый современный сленг имел место быть. Но даже это не повлияло на общее впечатление от прочитанного.
Итак, "Прежде чем я усну" - это история о женщине (Кристин Лукас) с редким видом амнезии. Её заболевание вполне необычно, каждый день она проживает словно новую жизнь, иную, не связанную с теми другими днями, ведь после пробуждения из памяти женщины уходит более двадцати последних лет её жизни. Каждый день она узнает это от, как ей кажется, незнакомого мужчины, называющего себя её мужем Беном. Каждый день он рассказывает ей одно и то же, одно и то же... Вот такая непростая жизнь у обоих супругов.
На самом деле в жизни Кристин гораздо больше тайн, чем кажется на первый взгляд. Но это, пожалуй, читатель узнает сам в ходе прочтения. Много раз я представляла себя на месте этой бедной женщины, и ощущение было непонятным, порой становилось страшно. Но а в конце книги, в самый напряженный момент, я испытывала вместе с героиней самый настоящий ужас, мне действительно было страшно, жутко, невыносимо. Вот такие впечатления. В этот же день посмотрела экранизацию по мотивам данной книги. Увы не совсем то, что я ожидала. Немного разные истории, все-таки советую прочитать книгу.