Рецензия на книгу Кэрри от 111222333444555

Кэрри. Кэрри. Кэрри. Если бы я тебя встретила, то вряд ли бы ты увидела от меня агрессию. А возможно ты нашла бы во мне друга. Но нету смысла представлять себя в вымышленном мире если это не фанфик или своя книга.
Бедная Кэрри, действительно бедная. Пускай обычно, люди, которые страдают от унижений, вызывают во мне не жалость, а сочувствие, то тут все же жалость, но не грубую. Хотелось на протяжении всей книги, зайти в нее и встряхнуть эту девочку, объяснить какой мир вокруг нее и что свет клином не сошелся на одном идиотском классе, который ей достался.
Книга эта про девочку подростка, которую унижают все кому не лень, а у нее неожиданно проявляется телекинез. Будь он у меня даже сейчас, я и то не могу сказать что мой город бы уцелел. Очень это заманчиво – наказать всех.
Эта книга первая, которую экранизировали у Кинга, но и что интересно, ее мы могли бы и не увидеть вовсе, если бы не жена Стивена. Спасибо ей, что не дала ее бросить, а даже помогла.
Повествование ведется отрывками, переодическими вставками из газет, книг и интервью. С помощью таких вставок ты и отвлекаешься от напора той жестокости, которая созревает со временем. И сами эти вставки не отягощают книгу. Все в меру, поэтому и читается легко. Вопрос с тем – понравится или нет, встанет так же, как и – нравится вам Стивен Кинг или нет. Кому нравится его творчество, тем понравится и книга. Необычно было читать, потому что ему удалось вполне передать ощущения девочки подростка, что сама погружаешься в свое прошлое (для девочек), или же начинаешь лучше понимать девушек (для мальчиков).
Как бы то ни было, книга мне понравилась, не прямо вау, но все равно на десятку.