Рецензия на книгу Последнее письмо от твоего любимого от malkasten

Когда начинаешь читать очередную книгу – необходимо определенное настроение. Понравится вам история или нет зависит от огромного количества факторов, одним из которых являются события, происходящие в вашей жизни. Данную книгу же я взяла в руки, когда влюбилась в человека, к сожалению, безответно и целью было – отвлечься от своих переживаний, углубившись в чтение, пережить свои проблемы, просто забыв их, растворив их в проблемах героев произведения.
Данная история – история о любви сквозь года. Главная героиня – Дженнифер Стерлинг, основной деятельностью которой являются званые ужины, живет со своим мужем, поглощённая светской жизнью. И все было прекрасно, пока она не встречается с журналистом Энтони О’Хара, в которого она по-настоящему влюбляется, с котором она осознает, что такое страсть, с которым она начинает «жить». Эта книга пропитана переживаниями влюбленной женщины, пропитана горечью от осознания того факта, что она никогда не сможет быть со своим любимым. Но в то же время, Дженнифер упивается моментами, проведенными с любимым человеком, она благодарна, что ей было дано почувствовать тепло возлюбленного.
Так же в книге есть параллельная линия в современности, в которой молодая журналистка Элли, запутавшаяся в своей жизни, узнает эту историю и, попытавшись в ней разобраться, наконец приходит в согласие с собой, поняв, что необходимо ей в этой жизни, ведь ее отношения с замужним человеком, в которого, как ей показалось она влюбилась, не устраивали ее полностью.
Это увлекательнейший роман, с настоящими живыми эмоциями. Последние 100 страниц я прочла на одном дыхании, жадно заглатывая слова, а переживания героев отдавались тоской внутри моей души, накладываясь на мои собственные. Этот роман о настоящей и чистой любви. И в любой книге есть мораль. Мораль этой книги – не стоит плыть по течению, если вас что-то не устраивает, не стоит терпеть. Жизнь у нас одна, и нужно ее прожить так, чтобы в старости, вспоминая ее, вы могли бы сказать, что были счастливы.