Рецензия на книгу Рога от lata

написал(а) рецензию9 января 2016 14:01

Мое мнение относительно книги сугубо индивидуальное. Сюжет интересный, необычный, без традиционных "я просто не могу в это поверить". Главный герой практически с первых страниц книги разобрался, что с ним происходит, и как это можно использовать. Интрига, кто же убийца, раскрывается так же очень быстро. Книга о человеческой грязи, которая кроется под личиной добропорядочного гражданина, о жестокости, ненависти и насилии. Рекомендую ее людям, которые любят триллеры, истории о маньяках и неприглядных сторонах человеческой жизни. Я люблю книги, с которыми можно отдохнуть, которые дадут волю твоему воображению. Книги, которые вдохновляют, светлые и добрые. Поэтому мое мнение- отрицательное, после прочтения осталось крайне неприятное чувство, будто потрогала что-то грязное. С книгами Стивена Кинга даже не сравнить.

Анжелика (@headless)9 января 2016 18:09

Простите мне мой интерес, а зачем вы стали читать эту книгу, если она так не отвечает вашим вкусам? И зачем сравнивать книгу с книгами Кинга? Которые в большей части не назовёшь светлыми и добрыми.)

@Headless, предполагаю, что сравнивают по причине того, что Джо Хилл сын Стивена Кинга.

Анжелика (@headless)10 января 2016 18:58

@m_sakharova, я знаю, что сын, но какое отношение это имеет к книгам-то?

@lata13 января 2016 14:24

@Headless, заинтересовал необычный сюжет, ожидала прочесть размышления автора о психологии людей, что побуждает их к грехам, что-то вроде этого) ну уж точно не ожидала такого подробного неприятного описания) а с Кингом сравнила, потому что людям свойственно сравнивать творчество и поступки людей, состоящих в родственных связях) Когда я читаю Кинга, хочется даже обернуться, так страшно, но продолжаешь читать, потому что безумно интересно. Никогда не попадались у него такие пошлые книги

Анжелика (@headless)13 января 2016 14:43

@lata, так там это есть, о том, что побуждает. А главное, о том, что побуждает к обратному. А вот сравнивать творчество - от этого предостерегу, неблагодарное занятие, бессмысленное. Люди-то разные, творят по-разному, как там у Окуджавы было - как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить. Странно мне, что вы пошлость тут нашли, ну, это уж кто что видит.

@set Светлана 3 октября 2014
Я и подумать не могла, что эта книга мне понравится, но она взяла и сделала это! Не смотря на манеру написание автора, хотя, конечно, мог ...Читать далее
@meligan Игорь Мельников 9 октября 2014
Волею судеб и камрадов оказался на прошедшем в Москве Игромире/КомиКоне. Цели были сугубо энтомологическими, но помимо разных неодетых эльфиек и детей, рвущихся к стендам с ...Читать далее
@tulupoff Михаил Тулупов 11 октября 2014
В поисках достойного чтения я наткнулся на книгу писателя Джо Хилла, который до этого был мне никак не известен: я не знал ни одного его ...Читать далее