Рецензия на книгу Как закалялась сталь от dpakoshka
Начало книги было интересным присутствовали элементы приключений. В середине мне показалось скучновато из-за многочисленных слов о партии, собраниях, рассказах о случаях с недобросовестными партработниками. Сама же история Павла заслуживает внимания.
С самого детства Павка Корчагин борется за место в жизни. Выгнанному из школы ему приходиться работать в буфете. Он очень хорошо чувствует разделение богатых и бедных. Он не боится работать, но отношение богатых к простым людям ему не нравится. Трудности жизни и упорство закаляют его в сильного человека. Свою юность Павел решает посвятить борьбе за коммунизм и счастье трудящихся. Сидеть сложа руки ему тяжко, после ранения он быстрее стремится в строй - служить партии. Всю жизнь партия, только партия.
Возможно мое мнение на счет скучности в некоторых местах очень субъективно, так как еще со школьных времен меня утомляет что-либо связанное с советской партией. Все эти бюро, комсомолы, партсъезды и т.д. и т.п. Поэтому я не отговариваю читать, ведь Павел Корчагин стал идеалом для подражания для нескольких поколений советских людей. Там действительно, есть к чему стремиться. Его смелость, упорство, верность партии и делу.
#ФиА1_2курс - Атомная физика
надеюсь всё равно ты нашла для себя что-то полезное в книге, несмотря на скучные места.
Экзамен 2.2 сдан!
@aberracia, ага, теперь я знаю историю Павки Корчагина :)