Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от daryakk

написала рецензию11 января 2016 19:21

Всегда избегала детективов. Думала, что не мое это. Однако, в последнее время, прочитанные шедевры этого жанра, изменили мое мнение. Среди них и "Тринадцатая сказка". По выше указанной причине, у меня все никак не доходили руки до этой книги, хотя я часто натыкалась на нее во всевозможных пабликах. В очередной раз увидев ее в перечне "must read", я решилась и нисколько об этом не пожалела, ну если честно, то почти не пожалела.
Потрясающая таинственная и готическая атмосфера, полная уникальных характеров, интригующий сюжет и замечательный язык автора сделали свое дело. Я, как натура очень впечатлительная просто жила в этой мистической атмосфере: в доме Виды Винтер, в книжном магазине отца Маргарет и в усадьбе Анджелфилд. Тут-то я и признаюсь о чем мне пришлось пожалеть. О том, что по окончанию книги, меня выдернули из этого всего. История закончилась и мне стало немного грустно.
Что-то возможно и преувеличено в этой истории, где-то появляются вопросы и сомнения, что иногда меня возвращает в мир, созданный Дианой Сеттерфилд, дабы поразмышлять о том, так ли было все "на самом деле".
Больше всего мне понравилась мисс Винтер, всегда притягивают такие персонажи. Холодная, замкнутая, волевая, сильная женщина, которая все же не лишена сочувствия и доброты. Также отец Маргарет - такой приятный и мудрый мужчина.
Обилие героев (в которых, благо, невозможно запутаться), яркая интрига, очень загадочная история делают чтение увлекательным.
Я осталась довольна. Идеальный баланс между мистическим романом и детективом. Отклонись автор бы в какую-то из сторон и, пожалуй, вся магия для меня бы пропала.

Kara Montess (@zloeshydo)11 января 2016 19:51

О, эта книга давно лежит в "хотелках", но я сомневалась, стоит ли читать... Теперь вижу, что если "13 сказка" и не приведет меня в восторг, то вряд ли огорчит, значит все-таки возьмусь. Спасибо за рецензию.)

Dk (@daryakk)11 января 2016 22:35

@zloeshydo, надеюсь не разочарует)

Оксана (@oksanamore)12 января 2016 9:44

Очень понравилась ваша рецензия) У меня были похожие впечатления от книги)

@lorantalassa12 января 2016 10:24

Я эту книгу никогда не воспринимала как детектив, и тоже как и Вы считаю что детективы это не мое

@stimyl 27 декабря 2013
Я уже точно не помню, чем в свое время завлекла меня книга, то ли названием, то ли обложкой с изображением книг, но я рада, что ...Читать далее
@suraj Анастасия 27 февраля 2014
Это одна из лучших книг, которые я когда-либо читала! Она прекрасна, она великолепна. На "Тринадцатую сказку" я наткнулась совершенно случайно. Нашла её в одной из ...Читать далее
@monroscha Аnn Alekseewa 4 марта 2014
Книга "Тринадцатая сказка" меня привлекла красивой обложкой,почитав аннотация я решила,что если мне не понравится,то сразу брошу. Но уже с первых строк,можно сказать,она меня заворожила. Я ...Читать далее