Рецензия на книгу Любит музыку, любит танцевать от shtrey
Предложенная аннотация мне кажется совсем неверной. Это не «психологический детектив» вовсе, и от «сексуального маньяка-убийцы» остался только «маньяк-убийца». Но даже несмотря на то, что я прочитала не то, на что рассчитывала, книга мне равно непонятно чем, но понравилась. Я читала и просто уверяла себя «нет, мне понравится», с самой первой страницы у меня был явный, отрицательный настрой, но, несмотря на все, мои негативные эмоции и предвзятое отношение, книга мне понравилась.
Она читалась быстро, довольно-таки интересно. Маньяк с туфелькой – первый на моем счету, сразу же становиться понятно, что у него далеко не все в порядке с головой, великолепной пугающей фантазии ему не занимать, как и холодной самоуверенности, а еще и блестящей актерской игры. Я честно, каюсь, сначала подумала, на другого героя, когда узнала кто – не то, чтобы была удивлена, скорее, разочарована, потому что как другое альтер-эго «маньяк» мне нравился.
Название, кстати, у книги передает атмосферу убийств – такое же прекрасное и трепещущее, заставляющее сердце биться быстрее.
Герои интересные в книги, но что мне не особо понравилось, как «кто-то в нужное время оказался в нужном месте и увидел нужную сцену». Честно, неправдоподобно, концовка – так вообще, огорчила. Но отдельно хочу отметить, что мне почему-то понравились профессии главных героев, не знаю, но это было интересно читать, зацепило.
Экзамен 2.2 сдан