Рецензия на книгу Женщины от itisforbetter

Я скажу: "Try (Попытайтесь)"
"Женщины" Чарльза Буковски/Генри Чинаски от начала и до конца сохраняют свой особый шарм и специфику грязного реализма. Нет ни единого сомнения, что читатель не останется равнодушным.
С самых первых строк роман погружает читателя в омут сквернословия, разврата и череды, сменяющих друг друга словно автобусы, женщин. Произведение ведь целиком и полностью о них самых. Возможно, уже сейчас у читателя возникнет чувство отвращения к книге и всему творчеству господина Буковски.
Стоит продержаться первые сто страниц, как все происходящее начинает казаться нормальным, а тот самый омут затягивает с головой так, что оторваться от книги просто нереально. В середине романа прослеживается некоторый намек на стабильность - создается впечатление, что Генри устал и готов остановить этот бесконечный поток любовных связей.
Но не тут то было. Очередными рывками своих похождений главный герой потихоньку убивает надежду читателя на пресловутый хэппиэнд лишь для того, чтобы в финале поразить в самое сердце.
Примечательно, что "Женщины" стали своего рода автобиографией писателя. Поэтому даже если вы не получите от него должного удовольствия, то точно расширите кругозор, узнав деликатные подробности и хитросплетения личной жизни творца.