Рецензия на книгу Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника от arisha9696

Все, кто заинтересован в детской литературе , наверняка уже читали предыдущие рецензии. Моя же , обращена к тем, кто не читает произведения для школьного возраста. Эта повесть не займет много времени, но принесет много положительных эмоций. Я , например, улыбалась с первого абзаца книги и до последнего. И вряд ли бы я ее так высоко оценила,если бы прочла в детстве.
Главный герой, ученик-мученик, второклассник и второгодник - Иван Семенов. Персонаж очень забавный и напоминающий меня в детстве. Про таких говорят : "лень вперед родилась". Мальчик настолько мучился в школе , что придумывал сотни планов, лишь бы туда не ходить. А когда им не получалось свершиться , он придумывал эпитафии. ( Тоже самое и я делала, когда мне влетало от мучителей).
Окружают его не менее забавные персонажи. Например: бабушка, которая души не чает в своем внучке и всячески ограждает его от школы, одноклассников и уроков. Ей совсем не хочется, чтобы внук взялся за ум, ведь тогда он станет самостоятельным и она не будет ему нужна. И тут тоже есть схожесть с моей бабулей.
Все перипетии Ивана, общение с соседями, одноклассниками и даже доблестной милицией - сплошь юмор. И читать это стоит именно взрослым. Вспомнить школу и вздрогнуть!
P.S На этот раз, заключительная рецензия. Очень грустно прощаться с факультетом и деканом. Но я надеюсь, что нас ждут новые встречи!
Я бы в детстве ее точно оценил выше. Но это не касается психологии бабули, которые ребенком просто не увидишь. А она любопытная, эта бойкотирующая старушенция)))
Встречи нас ждут обязательно))
Доп №2.