Рецензия на книгу Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника от heeyraffaello
Добрая, очень жизненная детская книга. Чего еще можно было ожидать от книги для детей дошкольного и младшего школьного возраста?
Читается на одном дыхании, буквально за один вечер, и оставляет после себя такое приятное чувство, будто в детство окунулся. Я вот в начальных классах была отличницей (ну хоть где-то похвастаюсь), так что, прочитав эту книгу в том возрасте, я бы ее может и не оценила. А тут я студентка - второкурсница и троечница, на парах думается "как бы так взять голову, раз, да открутить", а на сессии думается "как бы так взять голову раз, да прикрутить".
Мысли лентяя Ивана Семенова в каких то местах перекликались с моими, так что сейчас эта история заставила меня улыбнуться и, возможно, посмотреть на лодыря и тунеядца - себя.
Больше всех в истории мне понравилась бабушка главного героя. Очень забавная женщина. Нельзя внуку учиться, в школу ходить, борщи готовить и вовремя вставать тоже нельзя, а то вырастет ребенок и кому нужна будет бабушка? Встал утром сам и уроки сделал даже? Всё, бабушка уже помирать готова. Очень иронично передана эта черта бабушек, которые ни в коем случае не хотят, чтобы их внуки вырастали.
Если хочется чего-то милого и доброго, то читайте.
Так, сейчас на Вашу открученную голову быстренько найдем Буксир!)))
Бабушка the best, да. Причем она же не помирать собралась, а саботаж устраивать. )))
Упс. Экзамен №3!