Рецензия на книгу Историк от anastacia.alimova
"Историк" очень захватывающая книга! Вообще люблю микс прошлого и настоящего в книгах, не успеваешь застрять в одном времени - постоянно находишься в путешествии)
Книга о том, как молодая девушка узнает о прошлом своего отца..о его жизни, работе, приключениях, любви..узнает о своем прошлом.. Что он от неё скрывал? Почему? И простит ли она его после этого? Всё это Вы узнаете, когда прочтете книгу!)
Книга довольно таки объемная, но это в основном из-за обильного содержания исторических фактов, каких-то религиозных издержек. Безусловно это очень интересно, но мне как человеку не особо дружившему с историей XV века, особенно Трансильвании, Влада Цепеша и т.д., то и дело приходилось обращаться к Всезнающему Гуглу по некоторым моментам. Понятно, это лишь моя инициатива, но было уж очень интересно, либо у автора прям хорошая фантазия, либо она и, правда, ИСТОРИК)
Единственное НО, которое меня не могло не огорчить, так это в каком свете автор выставляет Россию на всеобщее обозрение. Вот куда не посмотри, вечно Мы кого-то притесняем, обижаем, коммунисты, Сталин и всё в таком духе. Прям все в округе такие бедные и несчастные. По-моему они упустили некоторые другие моменты из мировой истории, ну да ладно, не об этом, просто неприятно.
В общем, рекомендую однозначно!