Рецензия на книгу Мор, ученик Смерти от lorantalassa

написала рецензию16 января 2016 16:21

Терри Пратчетт, это автор с непревзойденным слогом и обаятельным чувством юмора, но при этом это все же автор на любителя. Его можно или любить, или не понимать. У меня с ним все же сложились полюбовные отношения. Его Плоский мир всегда вызывал у меня теплые чувства, ну и конечно же я в восторге от его колоритного персонажа – Смерти.

Смерть, сейчас достаточно популярный персонаж у многих авторов, у кого-то это девушка, у кого-то парень, у кого-то и то и другое, в зависимости от предпочтения умирающего. У Пратчетта Смерть мужской персонаж, достаточно меланхоличный и обаятельный. Мне он напоминает страдающего философа, который не может найти взаимопонимания с миром. По мере прочтения, он у меня вызывает умиления и желание подойти, обнять и утешить. Ведь это так грустно, когда тебя никто не хочет приглашать на дни рождения, да и дружить с тобой согласны только кошки.

В первой книги с цикла смерти, читателю помогают поближе познакомиться с главным героем, с его повадками и бытом. Что же касается Мора и вроде бы какого-то сюжета но, как то в памяти он у меня не запомнился, вроде бы что-то и читала, но кроме стандартно-благородных сказочных мотивов ничего не осталось. Значит и не важны они были, не примечательны, да и никто бы, наверное, не сумел бы затмить Смерть (как это не страшно звучит).

Если вы подружились с Пратчеттом как я, вам обязательно надо познакомится с одним из самых удачных персонажей автора, вы точно об этом не пожалеете.
#Соц1_1курс

Юлия (@vishenka)18 января 2016 10:19

у Дмитрия Емца, например, смерть - это алкоголичная старушка в кедах))) А с Террипратчеттовской Смертью у меня никак не дойдут руки познакомиться)))

@lorantalassa18 января 2016 22:30

@vishenka, пратчеттовская смерть для меня пока самая обаятельная в списке, правда со смертью Емца я ещё не успела познакомиться, по вашим словам она очень колоритненькая, чем вызывает интерес.

Юлия (@vishenka)19 января 2016 10:12

@lorantalassa, у Емца вообще много колоритных персонажей))

@vishenka, у Пратчетта тоже персонажи скучными не бывают, пора бы тебе уже проверить ;-)

Юлия (@vishenka)19 января 2016 13:56

@nuta2019, помню помню! Проверю скоро))))

@hawkril Кирилл Кудрявцев 4 сентября 2014
Сможет ли простой человек справиться с работой самого Смерти? Сможет ли Смерть справиться с работой простой кухарки? Ради чего стоит жить? Именно эти вопросы поднимает ...Читать далее
@vandal v v 30 ноября 2014
Я много слышал разных отзывах о серии "Плоский мир" - начиная от самых лестных и прекрасных, и заканчивая самыми "плоскими" и ужасными. Но пока сам ...Читать далее
@magistrmart Март 18 марта 2015
Давайте посмеёмся над обычным юмором, он покажется нам плоским. Над смерть, ведь ею будет сложно не восхититься. Над жизнью, над нею просто так, за компанию. ...Читать далее