Рецензия на книгу Долгая прогулка от umari_ichinose

написала рецензию19 января 2016 23:56

#Бойцовский_клуб(Книга автора, который пишет не под своим именем).
Стивен Кинг для меня всегда остается не только мастером ужасов, но и психологии человека. Он настолько мастерски прикасается к чувствам своих читателей, что от книги просто невозможно оторваться.

Долгая прогулка вызвала у меня чувства безысходности, тоски, мне становиться жаль всех этих персонажей, которые готовы пойти на верную смерть ради достижения цели, исполнения заветного желания. Характеры и образы этих персонажей описаны блестяще. Некоторые диалоги, фразы заставляют впасть в раздумья.

Читая эту книгу, задаешься вопросом: "А возможно ли выжить в этом марафоне и исполнить свое желание, или никого не останется в живых, включая победителя?"

Еще множество вопросов крутилось в моей голове: "Почему они идут, если их никто не заставлял?" "Почему цена настолько высока: 99 жизней?" А все ради билета. "В один конец" или победный?

Марафон не на жизнь, а на смерть. Если ты уже стал на этот опасный путь, ты не сможешь отступить. Твоя Долгая Прогулка началась.

Моя оценка 10 из 10.

Анна Джей (@jerjyck13)20 января 2016 0:08

Если верить Википедии, то не только Кинг под псевдонимом издал, но и переводчик Эрлихман под псевдонимом переводил! :D

@alina_burova Alina Burova 5 марта 2014
ПРОГУЛКА ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ "Любая игра кажется честной,если всех игроков надули в самом начале". Стивен Кинг Вся наша жизнь – игра, и эта игра непременно ...Читать далее
@cvbnbvcvbn123 2 июня 2014
«Долгая прогулка» аллегория жизни, нам дается путь, на финише которого ждёт смерть. Героев не принуждали для участия в игре, нет мотивации, как нет её и ...Читать далее
@loony_bin Анимешная Зайка 18 сентября 2015
Замечательно произведение. Часто по дороге домой вспоминаю его, хотелось бы тоже поучаствовать в Долгой прогулке, не ради денег или испытания своих сил, а просто так. ...Читать далее