Рецензия на книгу Буря начинается от kleo

Ох, даже не знаю с какой стороны подойти к описанию данной книги, вызвавшей у меня бурю положительных эмоций и которая останется в моём сердце навсегда! Благодаря Книжной Академии я вообще узнала о её существовании, за это огромнейшее спасибо.
Жанр - детская литература, однако это одна из тех книг, которые рассчитаны не только на детей и подростков, но и для более взрослых читателей. Каждый найдёт что-то по душе, я вас уверяю.
Пожалуй единственный минус или же просто некий недочет в том, что всем ребятам здесь не выше пятнадцати лет, хотя своими размышлениями, действиями, взглядами на жизнь они близятся ко всем двадцати годам, когда в жилах бушует кровь, обостряются чувства и имеется ярая тяга к приключениям.
История повествует о четырнадцатилетнем мальчике, по имени Джейк Джонес. Довольно умного, решительного, храброго паренька с закаленным характером, который живет с родителями, ходит, как и все дети, в обычную школу и любит баскетбол. Но в один миг его жизнь бесповоротно меняется. Исчезновение его родителей, затем похищение его самого, всё это приводит его в секретную организацию Хранителей Истории, в которой, как оказалось, работает вся его семья. Явное потрясение гарантировано, не так ли? Однако Джейк держится молодцом. Ему предстоит найти своих родителей в далеком XVI веке в Венеции.
Автор стал для меня открытием. В первые, встречаю книгу, в которой меня ни капли не раздражают различные описания мест, людей. Потому как написано это настолько легко, непринуждённо, что представить всё наяву не составляет никакого труда. Отдельно можно выделить ЮМОР, он достаточно хорош, не плоский и всегда уместный (герой Натана просто уникален). Всю книгу улыбка не сходила с лица.
Удивительная история, переживаешь с героями каждое мгновение, не в силах оторваться. Хотелось бы верить в скорейший перевод продолжения этой истории, скрещу пальцы :D
Советую, даже больше, принуждаю к прочтению!
#Мет1_1курс
#Бойцовский_клуб (9. Детская книга для взрослых.)
Как приятно читать восторженные рецензии!
Экзамен 1.2.
Тоже ее сейчас читаю, очень захватывающая)
@arisha9696, восторженные это не то слово :D
@liliana, согласна, отличная, ну а как читается трудно или же наоборот залпом?
@kleo, залпом))
Черт, я хотела другую книгу из "бури", но теперь сомневаюсь)
@Ariah, читайте обе)
@arisha9696, это и есть "допы", да? (раз уж подвернулся случай спросить))
За наш факультет надо постараться, да) попробую взять обе.
@Ariah, книги из списка, которые прочтены помимо трех обязательных - это допы, да)
да, именно такие речи я хочу слышать от своих метеориков)
@arisha9696, будем стараться и не подведем :D
Интересно, а есть детские книги с пошлым юмором?))
@nikfrock, хм, что-то я и в правду не так выразилась, забыв о том, что действительно детская литература)
@nikfrock, хотя бывает же такое, что если книга рассчитана не только на детей, но и на более взрослое поколение, в некоторых шутках есть двоякий смысл, который каждый может истолковать на свой манер
@kleo, ну это же был не сарказм, а реально вопрос - вдруг есть? А то я бы почитал :D
@nikfrock, я приняла за сарказм)
нет, пошлости нет, но всё же юмор уместный и не плоский)
@kleo, про юмор в этой книге я понял) видимо, не очень четко выражаю я свои мысли и желания)))
@nikfrock, да всё в порядке, главное, что в конце концов пришли к взаимопониманию
@kleo, неа, не пришли, вы же мне не даете список детских книг с пошлым юмором)))
@nikfrock, ахаха, честно говоря, не встречала таких
но как только так сразу буду знать кому сообщить о находке